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수크로오스를 이용한 메밀 새싹의 기능성 성분 함량을 증가시키는 방법

  • 기술번호 : KST2019017532
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수크로오스를 유효성분으로 포함하는 배양액을 메밀 종자에 처리하여 배양하는 단계를 포함하는 메밀 새싹의 기능성 성분 함량을 증가시키는 방법, 기능성 성분 함량이 증가된 메밀 새싹의 생산방법, 상기 방법에 의해 기능성 성분 함량이 증가된 메밀 새싹 및 상기 메밀 새싹을 포함하는 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A01G 7/06 (2006.01.01) A01C 1/06 (2006.01.01) A01G 22/15 (2018.01.01) A01N 43/24 (2006.01.01)
CPC A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01)
출원번호/일자 1020180023995 (2018.02.27)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0102911 (2019.09.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.02.27)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이준수 충청북도 청주시 상당구
2 정혜진 서울특별시 금천구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0204185-81
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.09.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0229452-88
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0031258-62
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0495301-73
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2019-0495285-29
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0690684-54
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.10.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-1091336-29
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2019-1091344-95
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0840311-70
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수크로오스를 유효성분으로 포함하는 배양액을 메밀 종자에 처리하여 배양하는 단계를 포함하는, 메밀 새싹의 기능성 성분 함량을 증가시키는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 배양액 중의 수크로오스의 농도는 0
3 3
제1항에 있어서,(a) 메밀 종자를 세척한 후, 21~25℃에서 16~18시간 동안 침종시키는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 침종한 메밀 종자를 포트에 심고, 온도 21~25℃ 및 상대습도 55~65%인 암조건의 배양실에서 6시간 마다 물을 분사하면서 메밀 종자를 1~2일 동안 배양하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계의 배양된 메밀 종자에 수크로오스를 유효성분으로 포함하는 배양액을 처리하여 7~9일 동안 추가로 배양하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 메밀 새싹의 기능성 성분 함량을 증가시키는 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 기능성 성분은 비타민 C, 베타-카로틴 또는 토코페롤인 것을 특징으로 하는 메밀 새싹의 기능성 성분 함량을 증가시키는 방법
5 5
수크로오스를 유효성분으로 포함하는 배양액을 메밀 종자에 처리하여 배양하는 단계를 포함하는, 기능성 성분 함량이 증가된 메밀 새싹의 생산방법
6 6
제5항의 방법으로 생산된 기능성 성분의 함량이 증가된 메밀 새싹
7 7
제6항의 기능성 성분의 함량이 증가된 메밀 새싹을 포함하는 가공식품
8 8
수크로오스를 포함하는 배양액을 유효성분으로 함유하는 메밀 새싹의 기능성 성분 함량을 증가시키기 위한 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국연구재단(교육부) 충북대학교 이공분야기초연구(기본연구) 쓴메밀의 플라보노이드 구조변환을 통한 대사성 증후군 개선효과 증대