요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 참다래 과즙을 포함하는 참다래 과즙 음료 제조방법 및 참다래 과즙 음료에 관한 것이다. 구체적으로, 상기 참다래 과즙 음료 제조방법은 참다래를 세척하고, 과피를 제거하여 참다래 과육을 수득하는 참다래 전처리 단계; 상기 전처리된 참다래의 과육을 분쇄하고 착즙한 다음 여과하여 과즙을 제조하는 참다래 과즙 제조 단계; 상기 참다래 과즙에 상기 참다래 과즙 75 중량부를 기준으로 물 25 중량부를 첨가하고, 전체 당도가 20 Brix가 될 때까지 물엿을 첨가한 후 혼합하는 참다래 과즙 음료 제조 단계 및 상기 참다래 과즙 음료 100 중량부를 기준으로 비타민 C 1 중량부를 첨가한 후, 100℃ 수조에서 5분 동안 가열하는 방법으로 살균하는 살균 단계를 포함하는 것일 수 있다.
|
Int. CL |
A23L 2/02 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 2/46 (2006.01.01)
|
CPC |
A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01)
|
출원번호/일자 |
1020180024910
(2018.02.28)
|
출원인 |
목포대학교산학협력단
|
등록번호/일자 |
|
공개번호/일자 |
10-2019-0103902
(2019.09.05)
문서열기
|
공고번호/일자 |
|
국제출원번호/일자 |
|
국제공개번호/일자 |
|
우선권정보 |
|
법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
|
구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
|
관련 출원번호 |
|
심사청구여부/일자 |
N
|
심사청구항수 |
2 |