맞춤기술찾기

이전대상기술

참다래 과즙을 포함하는 음료 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 음료

  • 기술번호 : KST2019017540
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 참다래 과즙을 포함하는 참다래 과즙 음료 제조방법 및 참다래 과즙 음료에 관한 것이다. 구체적으로, 상기 참다래 과즙 음료 제조방법은 참다래를 세척하고, 과피를 제거하여 참다래 과육을 수득하는 참다래 전처리 단계; 상기 전처리된 참다래의 과육을 분쇄하고 착즙한 다음 여과하여 과즙을 제조하는 참다래 과즙 제조 단계; 상기 참다래 과즙에 상기 참다래 과즙 75 중량부를 기준으로 물 25 중량부를 첨가하고, 전체 당도가 20 Brix가 될 때까지 물엿을 첨가한 후 혼합하는 참다래 과즙 음료 제조 단계 및 상기 참다래 과즙 음료 100 중량부를 기준으로 비타민 C 1 중량부를 첨가한 후, 100℃ 수조에서 5분 동안 가열하는 방법으로 살균하는 살균 단계를 포함하는 것일 수 있다.
Int. CL A23L 2/02 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 2/46 (2006.01.01)
CPC A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01)
출원번호/일자 1020180024910 (2018.02.28)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0103902 (2019.09.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박용서 전라남도 무안군
2 정수경 전라남도 나주시 남고문로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0211289-95
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
참다래를 세척하고, 과피를 제거하여 참다래 과육을 수득하는 참다래 전처리 단계; 상기 전처리된 참다래의 과육을 분쇄하고 착즙한 다음 여과하여 과즙을 제조하는 참다래 과즙 제조 단계;상기 참다래 과즙에 상기 참다래 과즙 75 중량부를 기준으로 물 25 중량부를 첨가하고, 전체 당도가 20 Brix가 될 때까지 물엿을 첨가한 후 혼합하는 참다래 과즙 음료 제조 단계 및 상기 참다래 과즙 음료 100 중량부를 기준으로 비타민 C 1 중량부를 첨가한 후, 100℃ 수조에서 5분 동안 가열하는 방법으로 살균하는 살균 단계를 포함하는 참다래 과즙 음료 제조방법
2 2
제1항의 제조방법으로 제조하는 것을 특징으로 하는 참다래 과즙 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 목포대학교 산학협력단 지방대학특성화사업 바이오융합인력양성사업