요약 | 본 발명은 육미지황탕 추출물을 유효성분으로 포함하는 당뇨병 예방 또는 개선용 식품 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로 상기 육미지황탕 아임계 추출물을 유효성분은 포함하는 당뇨병 예방 또는 개선용 식품 조성물일 수 있다. 상기 당뇨병 예방 또는 개선용 식품 조성물의 유효성분인 육미지황탕 아임계 추출물은 근육세포에서 당 섭취능을 유의적으로 증가시켰을 뿐만 아니라, 실험결과를 통하여 독성 결과를 확인한 결과 독성이 없는 것으로 확인되었으므로, 상기 당뇨병 예방 또는 개선용 기능성 식품 조성물은 당뇨병 또는 당뇨병 합병증의 치료, 예방 또는 개선을 위한 다양한 용도로 널리 사용될 수 있다. |
---|---|
Int. CL | A23L 33/105 (2016.01.01) |
CPC | A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020180024363 (2018.02.28) |
출원인 | 목포대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2019-0103666 (2019.09.05) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 4 |