맞춤기술찾기

이전대상기술

풋귤 및 유산균 그리고 비타민을 포함하는 초콜릿 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019017544
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 조분쇄한 풋귤을 건조한 후 분말화하여 풋귤 분말을 준비하는 단계; (2) 식물성경화유, 탈지분유, 전지분유, 설탕, 유청분말, 대두레시틴, 소르비탄에스테르 및 바닐린으로 배합된 필링 화이트 크림을 준비하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 준비한 필링 화이트 크림에 열을 가하여 녹이는 단계; (4) 상기 (3)단계의 녹인 필링 화이트 크림에 상기 (1)단계의 준비한 풋귤 분말을 혼합하는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 혼합한 필링 화이트 크림에 유산균 분말 및 비타민 C를 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 초콜릿 풋귤 필링 화이트 크림의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 초콜릿 풋귤 필링 화이트 크림 및 몰드에 초콜릿 용융액을 충진한 후 상기 초콜릿 풋귤 필링 화이트 크림을 초콜릿 용융액 내부에 포함되도록 성형하고 냉각하여 제조하는 것을 특징으로 하는 풋귤 초콜릿의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23C 13/14 (2006.01.01) A23G 1/42 (2017.01.01) A23G 1/46 (2006.01.01) A23G 1/48 (2006.01.01) A23G 1/00 (2006.01.01) A23G 7/00 (2006.01.01)
CPC A23C 13/14(2013.01) A23C 13/14(2013.01) A23C 13/14(2013.01) A23C 13/14(2013.01) A23C 13/14(2013.01) A23C 13/14(2013.01) A23C 13/14(2013.01) A23C 13/14(2013.01)
출원번호/일자 1020180024480 (2018.02.28)
출원인 주식회사 제키스, 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2032135-0000 (2019.10.08)
공개번호/일자 10-2019-0103717 (2019.09.05) 문서열기
공고번호/일자 (20191015) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.02.28)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 제키스 대한민국 제주 제주시
2 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정기범 제주특별자치도 제주시
2 임지희 제주특별자치도 제주시
3 김현아 제주특별자치도 제주시 연삼
4 김소미 제주특별자치도 제주
5 류지연 제주특별자치도 제주시 구
6 고소예 제주특별자치도 제주시 다랑곶*
7 박한별 제주특별자치도 제주시 우령

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 제키스 제주 제주시
2 제주대학교 산학협력단 제주특별자치도 제주시 제주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0208057-38
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.07.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.07.24 수리 (Accepted) 9-1-2018-0036125-64
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.07 수리 (Accepted) 4-1-2019-0005239-73
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0224092-83
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0533262-61
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0533249-77
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.07.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0507023-58
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.09.16 수리 (Accepted) 1-1-2019-0939747-14
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.09.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0939751-97
11 등록결정서
Decision to grant
2019.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0682316-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 조분쇄한 풋귤을 -50~-60℃에서 66~78시간 동안 동결건조한 후 분말화하여 풋귤 분말을 준비하는 단계;(2) 필링 화이트 크림 총 중량 기준으로, 식물성경화유 35~45 중량%, 탈지분유 15~19 중량%, 전지분유 4~6 중량%, 설탕 30~36 중량%, 유청분말 3
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항의 방법으로 제조된 초콜릿 풋귤 필링 화이트 크림
6 6
몰드에 초콜릿 용융액을 충진한 후, 제5항의 초콜릿 풋귤 필링 화이트 크림을 초콜릿 용융액 내부에 포함되도록 성형하고 냉각하여 제조하는 것을 특징으로 하는 풋귤 초콜릿의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 주식회사 제키스 지역신산업선도인력양성사업 유산균 및 기능성 소재를 활용한 초콜릿 가공제품 개발 및 연구