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바실러스 섭틸리스 균주를 포함하는 발효종의 향미 제어 방법

  • 기술번호 : KST2019017689
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 바실러스 섭틸리스 균주를 포함하는 발효종의 향미 제어 방법에 관한 것으로, 좀 더 상세하게는 청국장 등을 HMR 식품으로 제공하기 위하여 향미를 적절하게 제어하기 위한 발효 및 소스의 조건 및 미생물을 제어 표준을 제공하기 위한 바실러스 섭틸리스 균주를 포함하는 발효종의 향미 제어 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의해 표준화된 향미 제어 기술을 이용함으로써 나토의 이취를 제어하는 미생물을 식품에서 분리 확보 후 최적화 조건을 확립하고, 이를 이용하여 제품의 품질을 향상시키고 소비자들이 간편하고 다양한 나토의 맛을 느낄 수 있도록 소스와 결합된 HMR 제품을 개발하여 기업의 매출증대는 물론 우리 농산물 소비, 발효식품 현대화, 국민건강 증진에 기여 할 수 있다.
Int. CL A23L 11/30 (2016.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01)
CPC A23L 11/30(2013.01) A23L 11/30(2013.01) A23L 11/30(2013.01) A23L 11/30(2013.01) A23L 11/30(2013.01) A23L 11/30(2013.01)
출원번호/일자 1020180024899 (2018.02.28)
출원인 우석대학교 산학협력단, 정정자
등록번호/일자 10-2121607-0000 (2020.06.08)
공개번호/일자 10-2019-0103899 (2019.09.05) 문서열기
공고번호/일자 (20200612) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.02.28)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 정정자 대한민국 세종특별자치시 도움*로 ***,

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유창성 전라북도 전주시 덕진구
2 김태하 경기도 수원시 권선구
3 임영제 전라북도 전주시 완산구
4 이성훈 전라북도 전주시 덕진구
5 김수곤 전라북도 완주군
6 정정자 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
7 박선영 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박희영 대한민국 서울(특허법인 퇴사후 사무소변경 미신고)
2 기림특허법인 대한민국 대전광역시 유성구 테크노중앙로 **, *층 ***호 (관평동, 대덕신대륙프라자)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 전라북도 완주군
2 정정자 세종특별자치시 도움*로 ***,
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0211146-75
2 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2018.03.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0032845-65
3 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2018.03.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0032844-19
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0299021-98
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0553141-14
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-0553094-55
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0778905-91
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-1199838-36
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.11.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-1199889-54
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0925984-92
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.13 수리 (Accepted) 4-1-2020-5250796-14
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번호 청구항
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a) 국내산 소립종 콩을 정선하고 수 회 세척하여 원료를 준비하는 단계;b) 상기 콩에 3배량의 물을 가한 후 18℃에서 2시간 동안 침지시키는 단계;c) 상기 침지된 콩을 건져내어 탈수시킨 후 121℃의 온도에서 2시간 30분 동안 증자시키는 단계; d) 상기 증자된 콩에 수탁번호 KCCM12217P로 기탁된 바실러스 섭틸리스 균주(Bacillus subtilis) NT-2를 접종하는 단계; 및 e) 상기 접종된 콩을 37℃의 온도, 80%의 습도에서 소스를 첨가하고 18시간 동안 발효시키는 단계;를 포함하고, 상기 콩 100 중량부에 대하여 농도가 1
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.