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인삼 함유 분말이 혼합된 콘플레이크 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019017736
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 중량%로, 알파콘분말 15 내지 25%, 백설탕 15 내지 20%, 0.5 내지 10mm 크기를 갖는 콘플레이크편 10 내지 20%, 결정포도당분말 10 내지 15%, 알파미분 10 내지 15%, 식물성 크림 5 내지 15%, 인삼분말 2 내지 8%, 탈지분유 1 내지 5%, 감자분말 1 내지 5% 및 정제염 0.5 내지 3%가 혼합된 인삼 함유 분말 복합형 콘플레이크 및 그 제조 방법을 제공한다. 본 발명에 의하면, 고소하고 달콤한 맛을 제공하여 기호도가 향상되고, 잘 녹아서 섭취가 용이하고 편리하며, 인삼이 함유되어 건강증진에 유용하고, 낱개 포장으로 간편하게 이용할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 7/139 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01)
CPC A23L 7/139(2013.01) A23L 7/139(2013.01) A23L 7/139(2013.01) A23L 7/139(2013.01)
출원번호/일자 1020180022678 (2018.02.26)
출원인 무주덕유산반딧골영농조합법인, 재단법인 진안홍삼연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0102377 (2019.09.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.02.26)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 무주덕유산반딧골영농조합법인 대한민국 전라북도 무주군
2 재단법인 진안홍삼연구소 대한민국 전라북도 진안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이경원 전라북도 무주군
2 장상민 전라북도 전주시 완산구
3 정종훈 전라북도 전주시 덕진구
4 김귀덕 전라북도 전주시 덕진구
5 이혜영 전라북도 진안군
6 오효빈 전라북도 진안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인인터브레인 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, ****호(서초동, 강남빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-0194725-56
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.07.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.07.27 수리 (Accepted) 9-1-2018-0036586-98
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.04.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0249326-02
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0573084-67
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.06.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0573085-13
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0687740-42
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.13 수리 (Accepted) 4-1-2020-0035731-97
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
중량%로, 알파콘분말 15 내지 25%, 백설탕 15 내지 20%, 0
2 2
제 1항에 있어서,상기 콘프레이크편은, 옥수수 씨앗을 압착, 증숙 및 정치시킨 후, 압출기에 200 내지 300g/min의 속도로 유입시켜서 100 내지 130℃의 온도로 압출하여 커팅한 다음, 롤러로 압착하여 건조시킨 후 130 내지 150℃의 온도로 소금열원에 팽화시키거나 150 내지 180℃의 온도로 끓는 기름에 튀겨 제조된 것을 특징으로 하는 인삼 함유 분말 복합형 콘플레이크
3 3
중량%로, 알파콘분말 15 내지 25%, 백설탕 15 내지 20%, 0
4 4
제 1항에 있어서,상기 원재료 준비 단계 이전에, 옥수수 씨앗을 압착, 증숙 및 정치시킨 후, 압출기에 200 내지 300g/min의 속도로 유입시켜서 100 내지 130℃의 온도로 압출하여 커팅한 다음, 롤러로 압착하여 건조시킨 후 130 내지 150℃의 온도로 소금열원에 팽화시키거나 150 내지 180℃의 온도로 끓는 기름에 튀겨 상기 콘프레이크편을 제조하는 콘프레이크편 제조 단계를 더 포함하는 인삼 함유 분말 복합형 콘플레이크의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.