요약 | 중량%로, 알파콘분말 15 내지 25%, 백설탕 15 내지 20%, 0.5 내지 10mm 크기를 갖는 콘플레이크편 10 내지 20%, 결정포도당분말 10 내지 15%, 알파미분 10 내지 15%, 식물성 크림 5 내지 15%, 인삼분말 2 내지 8%, 탈지분유 1 내지 5%, 감자분말 1 내지 5% 및 정제염 0.5 내지 3%가 혼합된 인삼 함유 분말 복합형 콘플레이크 및 그 제조 방법을 제공한다. 본 발명에 의하면, 고소하고 달콤한 맛을 제공하여 기호도가 향상되고, 잘 녹아서 섭취가 용이하고 편리하며, 인삼이 함유되어 건강증진에 유용하고, 낱개 포장으로 간편하게 이용할 수 있는 효과가 있다. |
---|---|
Int. CL | A23L 7/139 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01) |
CPC | A23L 7/139(2013.01) A23L 7/139(2013.01) A23L 7/139(2013.01) A23L 7/139(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020180022678 (2018.02.26) |
출원인 | 무주덕유산반딧골영농조합법인, 재단법인 진안홍삼연구소 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2019-0102377 (2019.09.04) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2018.02.26) |
심사청구항수 | 2 |