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김치통이 수용될 수 있는 저장 공간이 형성된 저장 바디;상기 저장 공간을 냉각시키는 냉각기구;상기 저장 공간을 가열하는 히터;상기 저장 공간이 제1 온도로 제어되는 보관모드와, 상기 저장 공간이 상기 제1 온도 보다 높은 제2 온도로 제어되는 익힘모드와, 상기 저장 공간이 상기 제1 온도 보다 낮은 저장 온도로 제어되는 저장모드가 순차적으로 실시되게 상기 냉각기구와 히터를 제어하는 메인제어부; 및상기 김치통 내 김치의 유산균을 감지하는 유산균 센서를 포함하고,상기 메인제어부는 상기 유산균 센서를 통해 상기 보관모드와 상기 익힘모드에서 적어도 1회 유산균을 감지하여 유산균수를 산출하고, 상기 유산균수가 기 설정된 기준 유산균수 이상이면 상기 익힘모드를 완료하고 저장모드를 실시하도록 제어하는 냉장고
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제1항에 있어서,상기 메인제어부는상기 산출된 유산균수에 기초하여 상기 익힘모드가 실시되는 익힘시간을 설정하는 냉장고
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제1항에 있어서,상기 메인제어부는상기 보관모드에서 유산균을 감지하여 초기 유산균수를 산출하고, 상기 익힘모드에서 소정 주기마다 유산균을 감지하여 익힘 유산균수를 산출하고,상기 초기 유산균수와 상기 익힘 유산균수의 비에 기초하여 상기 익힘모드가 실시되는 익힘시간을 설정하는 냉장고
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제1항에 있어서,상기 유산균 센서는상기 김치통에 광을 조사하는 발광부와,상기 광을 조사한 후 기 설정된 파장을 갖는 형광을 감지하는 광감지부와,상기 광감지부에 의해 감지된 형광에 기초하여 유산균의 수를 측정하는 센서제어부와,상기 센서제어부를 통해 측정한 유산균의 수 정보를 상기 메인제어부로 전송하는 통신부를 포함하는 냉장고
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제4항에 있어서,상기 광감지부는 제1 파장을 갖는 제1 형광과, 제2 파장을 갖는 제2 형광을 감지하고,상기 센서제어부는 상기 제1 형광에 기초하여 제1 유산균의 수를 측정하고, 상기 제2 형광에 기초하여 제2 유산균의 수를 측정하는 냉장고
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제1항에 있어서,상기 메인제어부는 상기 보관모드에서 유산균을 감지하여 초기 유산균수를 산출하고, 상기 초기 유산균수에 기초하여 상기 저장모드가 실시되는 저장기간을 설정하는 냉장고
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제6항에 있어서,상기 메인제어부는 상기 초기 유산균수가 제1 유산균수이면 상기 저장기간을 제1 기간으로 설정하고, 상기 초기 유산균수가 상기 제1 유산균수보다 많은 제2 유산균수이면 상기 저장기간을 제1 기간 보다 긴 제2 기간으로 설정하고, 상기 초기 유산균수가 상기 제2 유산균수보다 많은 제3 유산균수이면 상기 저장기간을 제2 기간 보다 긴 제3 기간으로 설정하는 냉장고
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제1항에 있어서,상기 유산균 센서는 상기 김치통 중 투명소재로 형성된 영역에 광을 조사한 후 형광을 감지하여 유산균의 수를 측정하는 냉장고
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김치통이 수용되는 저장 공간이 제1 온도로 제어되는 보관 단계와, 상기 저장 공간이 상기 제1 온도 보다 높은 제2 온도로 제어되는 익힘 단계와, 상기 저장 공간이 상기 제1 온도 보다 낮은 저장 온도로 제어되는 저장 단계와,상기 보관 단계와 상기 익힘 단계에서 적어도 1회 이상 유산균을 감지하여 유산균수를 산출하는 단계를 포함하고,상기 저장 단계는 상기 유산균수가 기 설정된 기준 유산균수 이상이면 실시되도록 제어되는 냉장고의 운전방법
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제9항에 있어서,상기 유산균수를 산출하는 단계는상기 보관모드에서 유산균을 감지하여 초기 유산균수를 산출하는 단계와,상기 익힘모드에서 소정 주기마다 유산균을 감지하여 복수개의 익힘 유산균수를 산출하는 단계와,상기 초기 유산균수와 상기 익힘 유산균수의 비에 기초하여 상기 익힘 단계가 실시되는 익힘시간을 설정하는 단계를 포함하는 냉장고의 운전방법
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제9항에 있어서,서로 다른 파장을 갖는 복수개의 형광을 감지하는 단계와,상기 감지된 복수개의 형광을 통해 복수개의 유산균을 감지하는 단계를 더 포함하는 냉장고의 운전방법
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