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냉장고

  • 기술번호 : KST2019017981
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치통 내 김치의 유산균을 감지하는 유산균 센서가 장착되는 냉장고에 관한 것으로, 김치의 수납공간이 형성되고 하판 중 적어도 일부가 투명부인 김치통, 김치통이 수용될 수 있는 저장 공간이 형성된 저장 바디, 저장 공간을 냉각시키는 냉각기구, 저장 공간을 가열하는 히터, 저장 바디에 장착되어 김치의 유산균을 감지하는 유산균 센서 및 유산균 센서에 의해 감지된 유산균의 종류와 수 중 적어도 하나에 기초하여 냉각기구와 히터를 제어하는 메인제어부를 포함하고, 유산균 센서는 투명부를 향해 광을 조사하는 발광부와, 광에 의해 김치에서 발생된 형광을 감지하는 광감지부와, 광감지부에 의해 감지된 형광에 기초하여 유산균의 종류와 수 중 적어도 하나를 측정하는 센서제어부를 포함할 수 있다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) F25D 29/00 (2006.01.01) G01N 21/64 (2006.01.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020180027935 (2018.03.09)
출원인 엘지전자 주식회사, 조선대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0106427 (2019.09.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
2 조선대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 동구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김은정 서울특별시 금천구
2 이성은 서울특별시 금천구
3 박상호 서울특별시 금천구
4 장해춘 광주광역시 남구
5 이슬기 서울특별시 금천구
6 장일상 서울특별시 금천구
7 채소정 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 허용록 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 현죽빌딩)(선영특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-0239308-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5071333-01
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.17 수리 (Accepted) 4-1-2020-5088703-88
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
김치의 수납공간이 형성되고 하판 중 적어도 일부가 투명부인 김치통;상기 김치통이 수용될 수 있는 저장 공간이 형성된 저장 바디;상기 저장 공간을 냉각시키는 냉각기구;상기 저장 공간을 가열하는 히터;상기 저장 바디에 장착되어 상기 김치의 유산균을 감지하는 유산균 센서; 및상기 유산균 센서에 의해 감지된 유산균의 종류와 수 중 적어도 하나에 기초하여 상기 냉각기구와 상기 히터를 제어하는 메인제어부를 포함하고,상기 유산균 센서는상기 투명부를 향해 광을 조사하는 발광부와, 상기 광에 의해 상기 김치에서 발생된 형광을 감지하는 광감지부와, 상기 광감지부에 의해 감지된 형광에 기초하여 유산균의 종류와 수 중 적어도 하나를 측정하는 센서제어부를 포함하는 냉장고
2 2
제1항에 있어서,상기 발광부에서 조사하는 광의 파장은 350~380nm이고, 상기 광감지부가 감지하는 광의 파장은 430~470nm인 냉장고
3 3
제1항에 있어서,상기 유산균 센서는상기 센서제어부를 통해 측정한 유산균의 수 정보를 상기 메인제어부로 전송하는 통신부를 더 포함하는 냉장고
4 4
제1항에 있어서,상기 광감지부는 430~470nm 형광을 필터링하기 위한 밴드패스필터를 포함하는 냉장고
5 5
제1항에 있어서,상기 광감지부는 상기 김치 내 유산균에 의한 형광을 전류로 전환시키고, 전류의 세기를 검출하고,상기 센서제어부는 상기 전류의 세기에 의해 유산균의 수를 산출하는 냉장고
6 6
제1항에 있어서,상기 발광부와, 상기 광감지부 및 상기 센서제어부는 회로기판에 함께 제공된 냉장고
7 7
제6항에 있어서,상기 발광부와 상기 광감지부는 상기 회로기판 중 상기 투명부 아래에 위치되는 냉장고
8 8
제1항에 있어서,상기 저장 공간에 출납 가능하게 배치되며, 상기 김치통이 보관되는 드로워를 더 포함하고,상기 드로워는 상기 발광부에서 조사된 광 및 상기 형광이 통과하는 광경로를 형성하는 광투과부를 포함하는 냉장고
9 9
제8항에 있어서,상기 투명부의 면적은 상기 드로워의 광투과부의 면적과 같거나 작은 냉장고
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.