맞춤기술찾기

이전대상기술

폴리감마글루탐산 함유 발효 산물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019018455
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 바실러스 속 균주로 파래를 발효한, 폴리감마글루탐산을 함유하는 파래 발효 산물에 관한 것으로, 파래를 전처리 없이 균주 바실러스 속 SJ-10 JCM 15709 (KCCM90078)이 발효 및 분해하여 폴리감마글루탐산을 포함하는 파래 발효 산물을 생산하고 이로부터 폴리감마글루탐산을 분리할 수 있으며, 본 발명의 최적 발효 조건으로 발효를 수행하면 종래의 폴리감마글루탐산 제조방법에 비해 현저한 비용절감 효과가 있다.
Int. CL C12P 21/02 (2006.01.01) A23K 20/147 (2016.01.01) A23L 33/18 (2016.01.01)
CPC C12P 21/02(2013.01) C12P 21/02(2013.01) C12P 21/02(2013.01) C12P 21/02(2013.01)
출원번호/일자 1020180031439 (2018.03.19)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0109853 (2019.09.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공인수 부산광역시 해운대구
2 김장호 부산광역시 부산진구
3 이종민 대전광역시 유성구
4 장원제 부산광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0271425-04
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.03.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0046143-05
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0308773-23
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
기탁번호 KCCM90078의 바실러스 속 균주로 파래(Ulva sp
2 2
제 1항에 있어서, 상기 파래는 탈염 및 동결건조하여 분쇄한 파래 파우더인, 폴리감마글루탐산 함유 파래 발효 산물의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 파래 30 내지 60g/L, L-글루탐산 4 내지 10g/L 및 염화나트륨 30 내지 80g/L을 포함하는 기질을 발효하는, 폴리감마글루탐산 함유 파래 발효 산물의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, D-폴리감마글루탐산 및 L-폴리감마글루탐산의 비율이 5:5 내지 9:1인, 폴리감마글루탐산 함유 파래 발효 산물의 제조방법
5 5
제 1항의 제조방법을 통해 수득한, 폴리감마글루탐산 함유 파래 발효 산물
6 6
제 5항의 폴리감마글루탐산 함유 파래 발효 산물을 포함하는 식품 조성물
7 7
제 5항의 폴리감마글루탐산 함유 파래 발효 산물을 포함하는 사료 조성물
8 8
기탁번호 KCCM90078의 바실러스 속 균주로 파래(Ulva sp
9 9
제 8항에 있어서, 기질은 파래 30 내지 60g/L, L-글루탐산 4 내지 10g/L 및 염화나트륨 30 내지 80g/L을 포함하는, 폴리감마글루탐산을 제조하는 방법
10 10
제 8항에 있어서, 폴리감마글루탐산의 D-폴리감마글루탐산 및 L-폴리감마글루탐산의 비율이 5:5 내지 9:1인, 폴리감마글루탐산을 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.