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감자 분말 발효용 조성물, 발효 감자 분말 제조 방법, 이를 이용하여 제조된 발효 감자 분말 및 이를 포함하는 발효 감자 식품

  • 기술번호 : KST2019018778
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감자 분말 발효용 조성물, 발효 감자 분말 제조 방법, 이를 이용하여 제조된 발효 감자 분말 및 이를 포함하는 발효 감자 식품에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 발효 감자 식품은 발효 감자 분말에 의해 노화가 억제되어, 식품의 관능적 품질과 조직감, 조리 및 가공 특성 및 영양적 가치와 건강기능성이 향상될 수 있다.
Int. CL A23L 3/3472 (2006.01.01) A23L 19/15 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01)
CPC A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01)
출원번호/일자 1020180033532 (2018.03.22)
출원인 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0111429 (2019.10.02) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.03.22)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 대한민국 충청남도 천안시 동남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미숙 경기도 용인시 수지구
2 오수진 경기도 안산시 단원구
3 이영승 경기도 용인시 수지구
4 임혜지 경기도 안성시
5 정윤화 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 한양특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, 한양빌딩 (도곡동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 충청남도 천안시 동남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2018-0290199-69
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0461701-38
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2019-0881949-36
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.08.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0881950-83
5 등록결정서
Decision to grant
2020.01.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0001150-38
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번호 청구항
1 1
감자(Solanum tuberosum L
2 2
삭제
3 3
청구항 1에 있어서,상기 Bacillus subtilis를 접종하여 발효된 발효 감자 분말은 γ-polyglutamic acid(PGA) 및 레반(levan)을 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 감자 분말의 제조 방법
4 4
삭제
5 5
청구항 1에 있어서,상기 발효 감자 분말을 제조하는 단계는,상기 Bacillus subtilis를 접종한 뒤, 30 내지 40℃에서 24 내지 48시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 발효 감자 분말의 제조 방법
6 6
청구항 1에 있어서,상기 발효 감자 분말의 합계 중량(g)에 대한 상기 균의 접종 부피(ml) 비는 1:0
7 7
청구항 1에 있어서,상기 발효 감자 분말은 식품의 노화(retrogradation) 억제용인 발효 감자 분말의 제조 방법
8 8
청구항 1의 방법으로 제조된 발효 감자 분말, 쌀가루 및 밀가루 중 어느 하나 이상 및 물을 포함하는 혼합물을 혼합하여 반죽하여 반죽을 제조하는 단계; 및상기 반죽을 가열하여 익히는 단계를 포함하는 발효 감자 식품의 제조 방법
9 9
청구항 8에 따라 제조된 것을 특징으로 하는 발효 감자 식품
10 10
청구항 9에 있어서,상기 식품은 떡 또는 면인 것을 특징으로 하는 발효 감자 식품
11 11
삭제
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 국립식량과학원 농축산물부가가치향상기술개발사업 발효를 이용한 고부가가치 감자가공식품 개발