맞춤기술찾기

이전대상기술

기호성이 증진된 인삼스틱 제조방법 및 상기 방법으로 제조한 인삼스틱

  • 기술번호 : KST2019018912
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저온에서 숙성하고, 동결건조하여 제조하는 인삼스틱 제조방법 및 상기 방법으로 제조한 인삼스틱에 관한 것이다. 본 발명은 4년 내지 6년근 인삼을 수세한 후, 0~5℃에서 20~40일 동안 저온숙성하는 제1단계; 상기 저온숙성한 인삼을 실온에서 해동하고, 세척하는 제2단계; 상기 세척한 인삼의 몸통을 제외한 뇌두와 뿌리를 제거하는 제3단계; 상기 뇌두와 뿌리를 제거한 인삼을 스틱형태로 절단하고, 영하 10~80℃의 온도로 급속냉동하는 제4단계; 상기 급속냉동한 인삼스틱을 수분함량 0.5~5% 로 동결건조 하고, 살균하는 제5단계를 포함하여 이뤄지는 인삼스틱 제조방법 및 상기 방법으로 제조한 인삼스틱에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23P 10/28 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020180031914 (2018.03.20)
출원인 재단법인 진안홍삼연구소
등록번호/일자 10-2150981-0000 (2020.08.27)
공개번호/일자 10-2019-0110232 (2019.09.30) 문서열기
공고번호/일자 (20200903) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.03.20)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 대한민국 전라북도 진안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장상민 전라북도 전주시 완산구
2 오효빈 전라북도 진안군
3 김귀덕 전라북도 전주시 덕진구
4 정종훈 전라북도 전주시 덕진구
5 이혜영 전라북도 진안군
6 김규일 전라북도 진안군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인스마트 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 전라북도 진안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2018-0276418-45
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0973159-29
3 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0973140-63
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.11.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.12.07 수리 (Accepted) 9-1-2018-0066549-56
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0188269-22
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.05.14 수리 (Accepted) 1-1-2019-0491963-84
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2019-0609544-46
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.06.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0609594-18
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0784380-17
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-1356181-32
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2020.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-0095322-74
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.03.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0221291-14
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2020-0221357-39
15 등록결정서
Decision to grant
2020.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0504143-27
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
4년 내지 6년근 인삼을 수세한 후, 공기중에서 0~5℃에서 20~40일 동안 저온숙성하는 제1단계; 상기 저온숙성한 인삼을 20~25℃에서 해동하고, 세척하는 제2단계; 상기 세척한 인삼의 몸통을 제외한 뇌두와 뿌리를 제거하는 제3단계; 상기 뇌두와 뿌리를 제거한 인삼을 스틱형태로 절단하고, 영하 10~80℃의 온도로 급속냉동하는 제4단계; 및상기 급속냉동한 인삼스틱을 수분함량 0
2 2
청구항 1에 기재된 제조방법으로 제조된 인삼스틱
3 3
삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 - 재단법인 진안홍삼연구소 향토건강식품 명품화 사업 진안홍삼(향토)건강식품명품화사업단