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김치양념 혼합장치

  • 기술번호 : KST2019019073
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 이중 챔버 구조의 양념혼합실에서 절임배추와 양념을 고르게 혼합함으로써 맛과 품질이 일정한 고품질 김치를 대량으로 생산할 수 있는 김치양념 혼합장치에 관한 것이다. 본 발명에 따른 김치양념 혼합장치는 복수개의 통공(112)을 구비한 타공판(111)으로 표면이 형성되고, 회전이 가능한 중공원통형 내부챔버(110) 및 상기 내부챔버(110)를 바깥에서 둘러싸는 중공원통형 외부챔버(120)로 구성되어 이중 챔버 구조로 형성되는 양념혼합실(100)을 포함하고, 상기 내부챔버(110)는 내부에 회전 가능하게 구비되어 회전작동에 의해 절임배추(1)와 양념(2)을 혼합시키고, 상기 절임배추(1)를 상기 내부챔버(110)의 일측에서 타측으로 이송시킬 수 있는 회전스크류(200)를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) B01F 7/08 (2006.01.01) B01F 7/06 (2006.01.01) B01F 15/02 (2006.01.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020180035924 (2018.03.28)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0113356 (2019.10.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.03.28)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정영배 광주광역시 광산구
2 박해웅 광주광역시 광산구
3 송혜연 광주광역시 서구
4 박상언 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0309108-60
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-0365875-52
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.12.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.02.15 수리 (Accepted) 9-1-2019-0009274-60
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0457186-74
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-0874483-08
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.09.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0964694-68
10 등록결정서
Decision to grant
2019.12.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0914894-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
복수개의 통공(112)을 구비한 타공판(111)으로 표면이 형성되고, 회전이 가능한 중공원통형 내부챔버(110) 및 상기 내부챔버(110)를 바깥에서 둘러싸는 중공 원통형 외부챔버(120)로 구성되어 이중 챔버 구조로 형성되는 양념혼합실(100)을 포함하고, 상기 내부챔버(110)는 내부에 회전 가능하게 구비되어 회전 작동에 의해 절임배추(1)와 양념(2)을 혼합시키고, 상기 절임배추(1)를 상기 내부챔버(110)의 일측에서 타측으로 이송시킬 수 있는 회전스크류(200)를 포함하며,상기 타공판(111)은 통공(112)에 탈부착이 가능한 입경조정캡(113)을 포함하는 것을 특징으로 하는 김치양념 혼합장치
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 회전스크류(200)는소정의 높이(h1)를 가지는 나사산 형상으로 형성된 임펠러(220);상기 소정의 높이(h1)보다 상대적으로 작은 소정의 높이(h2)를 가지는 나사산 형상으로 형성된 돌출부(230);를 포함하는 것을 특징으로 하는 김치양념 혼합장치
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 통공(112)은 원형, 타원형, 삼각형, 정사각형, 직사각형, 오각형, 육각형 및 마름모형으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 또는 둘 이상의 형태를 갖는 것을 특징으로 하는 김치양념 혼합장치
4 4
삭제
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 양념혼합실(100) 내부로 양념(2)을 공급하는 양념공급부(400)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 김치양념 혼합장치
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 양념혼합실(100) 내부로 에어를 공급하는 에어공급부(500)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 김치양념 혼합장치
7 7
청구항 1에 있어서, 상기 양념혼합실(100) 내부로 상기 절임배추(1)를 이송하는 컨베이어벨트(600)를 더 포함하고상기 컨베이어벨트(600)는 상기 절임배추(1)를 개별적으로 분리하여 이송시킬 수 있는 배추구획칸(610)을 포함하는 것을 특징으로 하는 김치양념 혼합장치
8 8
청구항 7에 있어서, 상기 양념혼합실(100)은 상기 컨베이어벨트(600)에 의하여 이송된 절임배추(1)를 상기 양념혼합실(100) 내부로 투입할 수 있는 배추유입구(130)와 상기 양념(2)을 혼합시킨 절임배추(1)를 상기 양념혼합실(100) 외부로 배출할 수 있는 배추배출구(140)를 포함하고,상기 배추유입구(130)는 상기 양념혼합실(100)의 일측면에 구비하고, 상기 배추배출구(140)는 상기 양념혼합실(100)의 타측면에 구비하는 것을 특징으로 하는 김치양념 혼합장치
9 9
청구항 1에 있어서, 상기 양념혼합실(100)은 상기 양념혼합실(100) 내부를 관찰할 수 있도록 투명한 재질로 개폐가 가능한 구조로 형성된 개폐문(160)을 포함하는 것을 특징으로 하는 김치양념 혼합장치
10 10
청구항 1에 있어서, 상기 양념혼합실(100)은 내부에서 발생하는 열을 차단하기 위하여 냉각수를 공급할 수 있는 냉각수공급부를 포함하고,상기 냉각수공급부는 상기 냉각수를 이송하는 관 형상의 냉각수이송관 및 냉각수의 이송을 위한 동력을 공급하는 냉각수공급펌프를 포함하는 것을 특징으로 하는 김치양념 혼합장치
11 11
청구항 1에 있어서, 상기 양념혼합실(100)의 하단에 상기 양념혼합실(100)을 지지하는 프레임(300)을 더 포함하고,상기 프레임(300)은 높낮이를 조절할 수 있는 높이조절부(310)를 포함하여, 상기 높이조절부(310)의 높낮이 조절을 통하여 상기 양념혼합실(100)의 기울기를 조절할 수 있는 것을 특징으로 하는 김치양념 혼합장치
12 12
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 김치원료 수급 안정화를 위한 원료종합처리시스템 구축
2 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(R&D)(주요사업비) 김치품질 향상을 위한 종균 산업화 기술 개발