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서열번호 1 또는 서열번호 2의 아미노산 서열로 이루어진 JULGI 단백질의 발현 또는 활성 억제제를 포함하는, 식물의 영양 저장 조직(sink tissue)의 영양 저장능력(sink strength)을 높이기 위한 조성물로서, 상기 억제제는 JULGI 단백질 또는 상기 단백질을 코딩하는 유전자를 포함하는 재조합 VIGS(Virus Induced Gene Silencing) 벡터, RNAi용 벡터, 및 상기 단백질 또는 유전자를 편집하는 CRISPR/Cas9 벡터로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상이며, 상기 영양 저장 조직은 종자, 열매, 꽃, 뿌리, 또는 괴경인 것을 특징으로 하는, 조성물
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제1항에 있어서, 상기 JULGI 단백질은 SMXL4/5(SUPPRESSOR OF MAX2 1-LIKE4/5) mRNA의 5’UTR(Untranslated region)에 결합하여 상기 SMXL4/5의 발현을 저하시키는 것을 특징으로 하는, 조성물
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제4항에 있어서, 상기 SMXL4/5의 발현 저하는 JULGI 단백질이 SMXL4/5 mRNA의 5’UTR에 결합하여 RNA G-quadruplex 형성을 유도함으로써 이루어지는 것을 특징으로 하는, 조성물
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제1항에 있어서, 상기 JULGI 단백질을 코딩하는 유전자는 서열번호 3 또는 서열번호 4의 염기서열로 이루어진 것을 특징으로 하는, 조성물
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제1항에 있어서,상기 식물은 벼, 밀, 보리, 옥수수, 콩, 감자, 팥, 귀리, 수수를 포함하는 식량작물류; 애기장대, 배추, 무, 고추, 딸기, 토마토, 수박, 오이, 양배추, 참외, 호박, 파, 양파, 당근을 포함하는 채소작물류; 인삼, 담배, 목화, 참깨, 사탕수수, 사탕무우, 들깨, 땅콩, 유채를 포함하는 특용작물류; 사과나무, 배나무, 대추나무, 복숭아, 양다래, 포도, 감귤, 감, 자두, 살구, 바나나를 포함하는 과수류; 장미, 글라디올러스, 거베라, 카네이션, 국화, 백합, 튤립을 포함하는 화훼류; 및 라이그라스, 레드클로버, 오차드그라스, 알파알파, 톨페스큐, 페레니얼라이그라스를 포함하는 사료작물류로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는, 조성물
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제1항의 조성물을 식물체에 처리하는 단계를 포함하는, 식물의 영양 저장 조직(sink tissue)의 영양 저장능력(sink strength)을 증가시키는 방법
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제11항의 방법에 따라 식물의 영양 저장 조직(sink tissue)의 영양 저장능력(sink strength)이 증가된, 식물체
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제12항에 있어서, 상기 식물체는 벼, 밀, 보리, 옥수수, 콩, 감자, 팥, 귀리, 수수를 포함하는 식량작물류; 애기장대, 배추, 무, 고추, 딸기, 토마토, 수박, 오이, 양배추, 참외, 호박, 파, 양파, 당근을 포함하는 채소작물류; 인삼, 담배, 목화, 참깨, 사탕수수, 사탕무우, 들깨, 땅콩, 유채를 포함하는 특용작물류; 사과나무, 배나무, 대추나무, 복숭아, 양다래, 포도, 감귤, 감, 자두, 살구, 바나나를 포함하는 과수류; 장미, 글라디올러스, 거베라, 카네이션, 국화, 백합, 튤립을 포함하는 화훼류; 및 라이그라스, 레드클로버, 오차드그라스, 알파알파, 톨페스큐, 페레니얼라이그라스를 포함하는 사료작물류로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는, 식물체
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