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견사단백질을 갖는 익힌 누에가공물을 함유하는 발모 촉진용 조성물

  • 기술번호 : KST2019019448
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 견사단백질을 갖는 익힌 누에가공물을 함유하는 발모 촉진용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 발모 촉진용 조성물은 견사단백질을 갖는 익힌 누에가공물을 함유하는 것을 특징으로, 보다 바람직하게는 연녹색 견사단백질을 포함하고 있는 익힌 누에가공물을 유효성분으로 함유하는 것이 특징이다. 본 발명에 의해, 견사단백질이 다량 함유된 익힌 누에가공물에 의한 발모 촉진용 조성물이 제공될 것으로 기대되며, 그 중에서도 발모 촉진 효과가 가장 우수한 색깔의 품종을 선별하여, 이를 유효성분으로 포함한 견사단백질을 갖는 익힌 누에가공물을 함유하는 발모 촉진용 조성물이 제공됨에 따라, 본 발명을 이용한 각종 건강보조식품 또는 화장품이 개발되어 시판될 것으로 예상되는 바, 이로 인하여 견사선을 갖는 익힌 누에가공물의 활용도 창출 및 고부가가치화로 양잠 산업 발전에 기여하는 효과가 클 것으로 기대된다.
Int. CL A61K 8/98 (2006.01.01) A61K 8/64 (2006.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 33/17 (2016.01.01) A61Q 7/00 (2006.01.01)
CPC A61K 8/987(2013.01) A61K 8/987(2013.01) A61K 8/987(2013.01) A61K 8/987(2013.01) A61K 8/987(2013.01) A61K 8/987(2013.01) A61K 8/987(2013.01) A61K 8/987(2013.01)
출원번호/일자 1020180054752 (2018.05.14)
출원인 대한민국(농촌진흥청장), 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2030436-0000 (2019.10.02)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20191010) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.05.14)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 지상덕 경기도 화성시 영통로 **번길 *
2 손종곤 대전광역시 서구
3 권해용 경기도 수원시 영통구
4 조유영 전라북도 완주군
5 성규병 전라북도 완주군
6 김기영 전라북도 완주군
7 김남숙 전라북도 완주군
8 이현태 부산광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인오암 대한민국 대전광역시 서구 문예로 **, *층 ***호(둔산동, 오성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(관리청: 특허청장, 승계청: 농촌진흥청장)
2 동의대학교 산학협력단 부산광역시 부산진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.05.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0469425-36
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.10.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.11.07 수리 (Accepted) 9-1-2018-0058505-15
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0216498-73
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-0509925-15
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0509924-70
8 등록결정서
Decision to grant
2019.09.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0663551-68
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
5령4일 이후의 4면잠 누에부터 숙잠기까지의 누에 중에서 선택되는 견사단백질을 갖는 연녹견 품종의 생누에를 80~125℃의 증기의 열로 100~150분 동안 익혀 제조한 것으로써, 견사단백질이 포함된 상태에서 식이용으로 섭취가능한 익힌 누에가공물을 유효성분으로 함유하는,발모 촉진용 화장료 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,상기 익힌 누에가공물은 상기 익힌 과정 후, 열풍건조 또는 진공동결건조 중 선택된 어느 하나를 통해 건조시켜 분말형태로 제조하는 것이 특징인,발모 촉진용 화장료 조성물
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
5령4일 이후의 4면잠 누에부터 숙잠기까지의 누에 중에서 선택되는 견사단백질을 갖는 연녹견 품종의 생누에를 80~125℃의 증기의 열로 100~150분 동안 익혀 제조한 것으로써, 견사단백질이 포함된 상태에서 식이용으로 섭취가능한 익힌 누에가공물을 유효성분으로 함유하는,발모 촉진용 식품 조성물
11 11
제10항에 있어서, 상기 익힌 누에가공물은 상기 익힌 과정 후, 열풍건조 또는 진공동결건조 중 선택된 어느 하나를 통해 건조시켜 분말형태로 제조하는 것이 특징인,발모 촉진용 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립농업과학원 공동연구사업/농업정책지원기술개발 익힌숙잠누에의 생산기술 개발 및 특성 구명