맞춤기술찾기

이전대상기술

식용 가능한 보존화 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019019498
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식용 가능한 보존화 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는, 수확된 식용 가능한 꽃에 대하여 일련의 공정을 수행하여 향상된 보존성을 제공함으로써, 다양한 음료, 간편식에서 사용될 수 있는 식용 가능한 보존화 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 일 실시예에 따른 식용 가능한 보존화 제조 방법은, 청정지역에서 재배된 식용 가능한 꽃을 채취 및 수확하는 수확단계; 상기 식 용가능한 꽃으로부터 꽃받침, 암술 및 수술을 제거하는 제거단계; 상기 꽃받침, 암술 및 수술이 제거된 식용 가능한 꽃을 물로 세척하는 세척단계; 및 상기 세척된 식용 가능한 꽃을 건조하는 건조단계를 포함한다.
Int. CL A23B 7/024 (2006.01.01) B65B 25/02 (2006.01.01) B65B 61/20 (2015.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01)
CPC A23B 7/024(2013.01) A23B 7/024(2013.01) A23B 7/024(2013.01) A23B 7/024(2013.01) A23B 7/024(2013.01)
출원번호/일자 1020180037916 (2018.04.02)
출원인 수원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0115197 (2019.10.11) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.04.02)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 수원대학교산학협력단 대한민국 경기도 화성시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김준현 서울특별시 강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최호석 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **(도곡동)(더호특허법인)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 수원대학교 산학협력단 경기도 화성시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0322963-20
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.01.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.02.14 수리 (Accepted) 9-1-2019-0007503-85
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0345518-91
5 [대리인해임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Dismissal of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2019.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2019-0503792-00
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.07.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0696380-73
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-0696379-26
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5227894-37
9 등록결정서
Decision to grant
2019.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0848847-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
청정지역에서 재배된 식용 가능한 꽃을 채취 및 수확하는 수확단계; 상기 식용 가능한 꽃으로부터 꽃받침, 암술 및 수술을 제거하는 제거단계; 상기 꽃받침, 암술 및 수술이 제거된 식용 가능한 꽃을 물로 세척하는 세척단계; 및 상기 세척된 식용 가능한 꽃을 건조하는 건조단계;를 포함하며,상기 건조단계는식용 가능한 꽃을 열건조하는 열건조 단계, 열건조 단계 후 동결건조를 수행하는 동결건조 단계 및 상기 열건조 단계 및 동결건조 단계 사이에 수행되는 선동결단계를 포함하고,상기 선동결단계는제1 온도에서 동결을 수행하는 제1 동결단계, 상기 제1 동결단계 후 상기 제1 온도보다 낮은 제2 온도에서 동결을 수행하는 제2 동결단계 및 상기 제2 동결단계 후 상기 제2 온도보다 낮은 제3 온도에서 액체질소 내에 담가 동결을 수행하는 제3 동결단계를 포함하는, 식용 가능한 보존화 제조 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 건조단계를 거친 식용 가능한 꽃을 필름 내에 포장하는 포장단계를 더 포함하고, 상기 식용 가능한 꽃은 필름 내에 탈산소제를 봉입하여 포장되는 것인 식용 가능한 보존화 제조 방법
7 7
청구항 1의 제조 방법에 따라 제조된 보존화를 포함하는 간편식
8 8
청구항 6의 제조 방법에 따라 제조된 보존화를 포함하는 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.