[KST2014027626][한국식품연구원] |
얼레지 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만억제용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014044243][한국식품연구원] |
스코파론의 농도가 일정하게 유지되는 지방간 개선용 인진쑥 음료 조성물의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2014057430][한국식품연구원] |
토란을 포함하는 지방간 예방 및 치료 조성물 |
새창보기
|
[KST2014027555][한국식품연구원] |
포도나무 수피 추출물 또는 이로부터 분리된 활성성분을포함하는 항비만 조성물 |
새창보기
|
[KST2014027607][한국식품연구원] |
항암활성이 있는 로이코노스톡 메센테로이데스 6-2 균주 및 상기 균주를 포함하는 김치 |
새창보기
|
[KST2014044171][한국식품연구원] |
신규한 페디오코커스 펜토사시우스 케이-641 균주, 상기 균주를 이용한 포도당 항상성 개선용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2014052146][한국식품연구원] |
노니 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 발효 식품 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014057943][한국식품연구원] |
감귤과피 추출물 또는 나리루틴을 유효성분으로 포함하는 간기능 저해 억제용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014057948][한국식품연구원] |
헤스페리딘을 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014027740][한국식품연구원] |
혈류 개선용 균주 및 이를 함유한 기능성 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052037][한국식품연구원] |
티에닐부틸 이소티오시아네이트를 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014057479][한국식품연구원] |
이형 발효 젖산균을 이용한 발효피클 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014027586][한국식품연구원] |
오르니틴 고생성능을 갖는 균주, 김치발효용 스타터 및오르니틴 고함유 김치의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014027624][한국식품연구원] |
건강기능활성을 가지는 와이셀라 시바리아 148-2 균주 및 이를 포함하는 막걸리 |
새창보기
|
[KST2014044042][한국식품연구원] |
감귤과피로부터 분리된 헤스페리딘의 정제방법 |
새창보기
|
[KST2014052047][한국식품연구원] |
김치 유산균 및 열처리한 인삼배지를 이용하여 진세노시드 함량을 증가시키는 방법 |
새창보기
|
[KST2014052066][한국식품연구원] |
특정 화합물을 유효성분으로 포함하는 식욕억제 식품성분 조성물 |
새창보기
|
[KST2014058275][한국식품연구원] |
메틸 카페이트를 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052036][한국식품연구원] |
p-자일렌셀레노시아네이트를 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014044188][한국식품연구원] |
신규한 페디오코커스 펜토사시우스 케이-643 균주, 상기 균주를 이용한 포도당항상성 개선용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014052041][한국식품연구원] |
신규한 페디오코커스 펜토사시우스 케이-65 균주, 상기 균주를 이용한 포도당항상성 개선용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014052117][한국식품연구원] |
플라보노이드를 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014057451][한국식품연구원] |
MeJA 처리된 메밀새싹을 함유하는 항비만 또는 체지방감소용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014027599][한국식품연구원] |
혈당상승 억제효과와 간 기능 개선효과를 갖는 미생물 및 상기 미생물을 포함하는 식품 |
새창보기
|
[KST2014044235][한국식품연구원] |
폴리감마글루탐산을 유효성분으로 함유하는 비만예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052044][한국식품연구원] |
제론본 또는 이의 염을 유효성분으로 함유하는 비만예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052128][한국식품연구원] |
3-히드록시플라본, 헤스페리딘, 케르세틴, 카테킨 및 카페인을 유효성분으로 포함하는 렙틴 분비 촉진용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052142][한국식품연구원] |
스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주를 함유하는 발효유 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014052038][한국식품연구원] |
벤질이소티오시아네이트를 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014058270][한국식품연구원] |
비만억제 활성과 혈당강하 효능이 있는 꾸지뽕과 의이인 정제 및 이의 제조방법 |
새창보기
|