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브로콜리를 함유한 생선용 소스 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019020557
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 브로콜리를 함유한 생선용 소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법으로 제조된 브로콜리를 함유한 생선용 소스는 생선 특유의 이미 이취를 효과적으로 제거하고 음식의 전체적인 맛과 향, 그리고 건강개선 효과까지 제공할 수 있을 뿐 아니라 건강 지향, 미식 지향 등의 복합적인 성향을 보이는 현대 소비자들의 요구를 충족시킬 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020180042803 (2018.04.12)
출원인 동아대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0119399 (2019.10.22) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.04.12)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사하구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전미라 부산광역시 해운대구
2 안목련 부산광역시 북구
3 윤은주 부산광역시 남구
4 김오연 부산광역시 사하구
5 최희선 부산광역시 연제구
6 윤금주 부산광역시 사하구
7 이승은 경상남도 김해시 평전로 ***
8 이준기 부산광역시 사하구
9 정민수 부산광역시 연제구
10 박봉석 부산광역시 금정구
11 김민규 경상남도 양산시 다방길 *
12 김현제 부산광역시 사하구
13 김창현 부산광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사하구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-0366181-53
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.01.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.03.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0043643-63
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0309250-16
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2019-0671128-54
6 보정요구서
Request for Amendment
2019.07.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0111047-68
7 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-0694166-62
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2019-0788251-72
9 보정요구서
Request for Amendment
2019.08.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0126789-67
10 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.08.05 수리 (Accepted) 1-1-2019-0797511-59
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.09.02 수리 (Accepted) 1-1-2019-0902683-24
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0998885-12
13 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.09.30 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2019-0998850-25
14 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2019.10.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0164832-13
15 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2019.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2019-1057561-09
16 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2019.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0166674-42
17 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2019.10.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0167321-19
18 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.10.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1084326-19
19 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.10.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-1084325-63
20 등록결정서
Decision to grant
2020.02.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0093279-08
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 브로콜리를 90℃ 내지 110℃에서 30초 내지 40초 동안 데쳐 준비하는 단계; (b) 완성된 고등어 소스의 총 중량부에 대해, 브로콜리를 8 ~ 16 중량부, 양파를 3 ~ 10 중량부로 각각 첨가하고, 상기 양으로 준비된 양파 및 데친 브로콜리를 버터에 90℃ 내지 110℃에서 120초 내지 150초 동안 볶아 볶은 재료를 준비하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 방법으로 준비된 재료에 완성된 고등어 소스의 총 중량부에 대해, 화이트 루를 8 ~ 12 중량부, 우유를 20 ~ 30 중량부, 휘핑크림을 10 ~ 15 중량부, 물을 30 ~ 36 중량부, 액상치킨스톡을 1 ~ 5 중량부, 생강즙을 1 ~ 5 중량부, 오레가노를 0
2 2
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3 3
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4 4
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5 5
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6 6
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7 7
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9 9
제1항의 방법으로 제조된 고등어용 소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.