맞춤기술찾기

이전대상기술

카카오 빈을 포함하는 쌀 압출성형물

  • 기술번호 : KST2019020622
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 카카오 빈 및 쌀을 압출성형하여 제조된 카카오 빈-쌀 압출성형물을 제공한다. 본 발명의 카카오 빈-쌀 압출성형물은 카카오 빈의 함량의 변화에 따라 특징적인 이화학적 특성을 나타내어, 카카오 빈 첨가가 쌀·카카오의 팽화 특성에 영향을 미치며, 카카오 빈의 총 페놀 함량은 로스팅과 압출성형에 의해 감소되지만, DPPH 라디컬 소거능은 로스팅을 하지 않고 압출성형하는 경우에 증가하는 것으로 확인되었다. 따라서, 본 발명의 카카오 빈-쌀 압출성형물은 식품 분야에서 팽화 스낵 등의 식품 재료로서 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23P 10/25 (2016.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020180041034 (2018.04.09)
출원인 공주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2070338-0000 (2020.01.20)
공개번호/일자 10-2019-0117987 (2019.10.17) 문서열기
공고번호/일자 (20200128) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.04.09)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류기형 경기도 군포시 수리산로 **, *
2 박주연 충청남도 아산시 어의정로***번
3 김영호 충청남도 홍성군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 서울시 송파구 올림픽로 ***(방이동) *층(이수국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 충청남도 공주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-0351234-34
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0367653-51
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-0742324-40
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.07.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0742323-05
5 등록결정서
Decision to grant
2019.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0861572-16
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2020-5036312-87
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136814-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
열처리하지 않은 카카오 빈 60 중량% 및 쌀 40 중량%를 압출성형하여 제조된 카카오 빈-쌀 압출성형물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 압출성형이 쌍축 압출성형기를 사용하여 수행되는 것을 특징으로 하는 카카오 빈-쌀 압출성형물
5 5
제1항에 있어서, 상기 압출성형이 스크루 직경 20
6 6
제1항에 있어서, 상기 압출성형이 수분 함량 15 ~ 35%, 스크루 회전속도 100 ~ 300 rpm, 사출구 온도 120 ~ 140℃의 조건으로 수행되는 것을 특징으로 하는 카카오 빈-쌀 압출성형물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.