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인삼을 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 또는 이들의 혼합 용매로 추출하여 인삼 추출물을 제조하는 단계(단계 1);상기 인삼 추출물을 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) HSW-01 균주(기탁번호:KCTC13572BP) 배양액과 혼합하여 0-10℃에서 50-150일 동안 발효하여 인삼 발효물을 제조하는 단계(단계 2); 및상기 인삼 발효물을 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 또는 이들의 혼합 용매로 추출하는 단계(단계 3);를 포함하여 제조한 인삼 발효 추출물을 포함하는 아토피 피부염, 건선, 접촉성 알레르기 피부염 및 두드러기로 이루어진 군으로부터 선택되는 알레르기성 피부질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제 1항에 있어서,상기 인삼은 장뇌삼, 수삼, 건삼, 산삼, 백삼, 산양삼, 흑삼, 재배삼 및 서양삼으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 조성물
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제 1항에 있어서,상기 단계 2의 인삼 추출물 100 중량부 기준 락토바실러스 플란타럼균(Lactobacillus plantarum) 배양액을 800 내지 1200 중량부로 혼합하는 것을 특징으로 하는 조성물
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인삼을 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 또는 이들의 혼합 용매로 추출하여 인삼 추출물을 제조하는 단계(단계 1);상기 인삼 추출물을 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) HSW-01 균주(기탁번호:KCTC13572BP) 배양액과 혼합하여 0-10℃에서 50-150일 동안 발효하여 인삼 발효물을 제조하는 단계(단계 2); 및상기 인삼 발효물을 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 또는 이들의 혼합 용매로 추출하는 단계(단계 3);를 포함하여 제조한 인삼 발효 추출물을 포함하는 아토피 피부염, 건선, 접촉성 알레르기 피부염 및 두드러기로 이루어진 군으로부터 선택되는 알레르기성 피부질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
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제 6항에 있어서,상기 건강기능식품은 정제, 캡슐제, 환제 또는 액제 형태의 식품인 것을 특징으로 하는 건강기능식품 조성물
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인삼을 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 또는 이들의 혼합 용매로 추출하여 인삼 추출물을 제조하는 단계(단계 1);상기 인삼 추출물을 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) HSW-01 균주(기탁번호:KCTC13572BP) 배양액과 혼합하여 0-10℃에서 50-150일 동안 발효하여 인삼 발효물을 제조하는 단계(단계 2); 및상기 인삼 발효물을 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 또는 이들의 혼합 용매로 추출하는 단계(단계 3);를 포함하여 제조한 인삼 발효 추출물을 포함하는 아토피 피부염, 건선, 접촉성 알레르기 피부염 및 두드러기로 이루어진 군으로부터 선택되는 알레르기성 피부질환의 예방 또는 개선용 건강식품 조성물
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제 8항에 있어서,상기 건강식품은 각종 드링크제, 육류, 소세지, 빵, 캔디류, 스넥류, 면류, 아이스크림, 유제품, 스프, 이온음료, 음료수, 알코올 음료, 껌, 차 및 비타민 복합제에서 선택되는 것을 특징으로 하는 건강식품 조성물
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