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명태 쿠키 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019021069
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 명태에 고온가압에 의한 칼슘 연화 및 비린내 제어 기술을 접목하여 칼슘 및 단백질이 강화된 프리미엄 쿠키 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 명태 쿠키는 명태의 뼈 연화 공정, 비린내 저감 공정 및 이질감 저감 분쇄 과정을 추가하여 제조한 명태 분말을 이용하여 칼슘 및 단백질 강화된 명태 쿠키를 제조하였으므로 기존의 쿠키에 비하여 취식자의 건강을 증진할 수 있다.
Int. CL A21D 2/34 (2006.01.01) A23L 17/10 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A21D 2/34(2013.01) A21D 2/34(2013.01) A21D 2/34(2013.01) A21D 2/34(2013.01)
출원번호/일자 1020190050548 (2019.04.30)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2041089-0000 (2019.10.31)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20191106) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.04.30)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김진수 경상남도 통영시
2 이정석 경상남도 통영시
3 윤인성 경상남도 진주시 진
4 차장우 부산광역시 진구
5 강상인 경상남도 함양군
6 박선영 부산광역시 부산진구
7 허민수 경상남도 진주시 진주대로 ****,
8 김도엽 대구광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0445318-32
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0644843-58
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.07.03 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.07.24 수리 (Accepted) 9-1-2019-0034514-10
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0547970-97
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.08.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0893641-16
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0893640-60
9 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2019.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2019-0919507-05
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2019.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0690634-82
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.10.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-1024189-54
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.10.08 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-1024190-01
13 등록결정서
Decision to grant
2019.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0780830-68
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 명태의 머리와 내장을 제거하고 수세 및 탈수하여 고온 가압 처리를 하는 단계;2) 상기 단계 1)에서 고온 가압 처리된 명태를 에틸알코올에 침지한 다음 마쇄 및 건조하여 명태 분말을 제조하는 단계;3) 마가린 160g 및 쇼트닝 50g을 혼합하고 그 후, 설탕 190
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제 1항의 제조방법으로 제조된 명태 쿠키
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 경상대학교 산학협력단 수산식품산업기술개발사업 해역별 특성을 고려한 전통수산가공식품 개발 및 상품화