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메주와 염수가 혼합된 메주 혼합물에 전통장류로부터 분리한 균주를 접종하여 발효시키는 단계;를 포함하며,상기 전통장류로부터 분리한 균주는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) J46[기탁번호: KCCM12388P]인 것을 특징으로 하는 발효식품의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 발효식품은 된장, 간장 또는 고추장인 것을 특징으로 하는 발효식품의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 전통장류로부터 분리한 균주로 엔테로코커스 패시움(Enterococcus faecium) J161[기탁번호: KCCM12387P]로 더 추가한 것을 특징으로 하는 발효식품의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 전통장류로부터 분리한 균주는 엔테로코커스 패시움(Enterococcus faecium) J161[기탁번호: KCCM12387P] : 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) J46[기탁번호: KCCM12388P]이 1 : 2-5의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 발효식품의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 전통장류로부터 분리한 균주는 1X106 내지 9X107 CFU/ml의 농도로 접종되는 것을 특징으로 하는 발효식품의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 전통장류는 1-30년 숙성된 된장 또는 간장인 것을 특징으로 하는 발효식품의 제조방법
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메주에 전통장류로부터 분리한 균주를 접종시키되,상기 전통장류로부터 분리한 균주는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) J46[기탁번호: KCCM12388P]인 것을 특징으로 하는 발효식품
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제8항에 있어서, 상기 전통장류로부터 분리한 균주로 엔테로코커스 패시움(Enterococcus faecium) J161[기탁번호: KCCM12387P]을 더 추가한 것을 특징으로 하는 것을 특징으로 하는 발효식품
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제9항에 있어서, 상기 전통장류로부터 분리한 균주는 엔테로코커스 패시움(Enterococcus faecium) J161[기탁번호: KCCM12387P] : 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) J46[기탁번호: KCCM12388P]이 1 : 2-5의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 발효식품
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제8항에 있어서, 상기 발효식품은 된장, 간장 또는 고추장인 것을 특징으로 하는 발효식품
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제8항에 있어서, 상기 전통장류로부터 분리한 균주는 1X106 내지 9X107 CFU/ml의 농도로 접종되는 것을 특징으로 하는 발효식품
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전통장류로부터 분리된 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) J46[기탁번호: KCCM12388P]
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제13항의 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) J46[기탁번호: KCCM12388P]를 포함하는 발효용 스타터 조성물
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제14항에 있어서, 상기 발효용 스타터 조성물은 엔테로코커스 패시움(Enterococcus faecium) J161[기탁번호: KCCM12387P]을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효용 스타터 조성물
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