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왜주름불가사리 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 및 항염증용 조성물 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019021586
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 왜주름불가사리(Crossaster papposus japonicus) 추출물을 유효성분으로 함유하여 우수한 항산화 및 항염증 효과를 나타내는 항산화 및 항염증용 조성물 및 그 제조 방법을 제공하는 바, 이를 포함하여 식품 조성물, 화장료 조성물 또는 약학적 조성물 용도로 이용될 수 있다.
Int. CL A61K 35/616 (2014.01.01) A61K 8/98 (2006.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) A61P 29/00 (2006.01.01) A61P 39/06 (2006.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01)
CPC A61K 35/616(2013.01)A61K 35/616(2013.01)A61K 35/616(2013.01)A61K 35/616(2013.01)A61K 35/616(2013.01)A61K 35/616(2013.01)A61K 35/616(2013.01)A61K 35/616(2013.01)A61K 35/616(2013.01)A61K 35/616(2013.01)
출원번호/일자 1020180054320 (2018.05.11)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2099788-0000 (2020.04.06)
공개번호/일자 10-2019-0129528 (2019.11.20) 문서열기
공고번호/일자 (20200413) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.05.11)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정원교 부산광역시 남구
2 고석천 제주특별자치도 제
3 박현호 경상남도 창원시 의창구
4 오건우 부산광역시 남구
5 김근형 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이준성 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길 **, ***호 준성특허법률사무소 (대치동, 대치빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 부산광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2018-0465011-55
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-0490208-28
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-0504431-77
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.02.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0117139-21
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0774367-33
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.12.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1327138-10
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-1327139-55
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
12 등록결정서
Decision to grant
2020.04.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0242661-98
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
왜주름불가사리(Crossaster papposus japonicus) 추출물을 유효 성분으로 함유하며, 상기 왜주름불가사리 추출물은, (가) 왜주름불가사리의 건조 분말과 물을 1 : 40 ~ 60 (w/w) 비율로 혼합하는 단계; (나) 상기 단계(가)의 혼합물과 제 1 위장 가수분해 효소를 pH 1 내지 3의 조건에서 1: 200 ~ 300 (w/w) 비율로 혼합 후 2 내지 4 시간 동안 처리하는 단계; (다) 상기 단계(나)의 처리물과, 제 2 위장 가수분해 효소 및 제 3 위장 가수분해 효소를 각각 pH 7
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 왜주름불가사리 추출물의 폴리페놀 함량은 10 mg/g 이상인 것을 특징으로 하는 항산화 및 항염증용 식품 조성물
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제 1 항에 있어서, 상기 제 1 위장 가수분해 효소는 펩신(pepsin), 제 2 위장 가수분해 효소는 트립신(trypsin), 및 제 3 위장 가수분해 효소는 알파키모드립신(α-chymotrypsin)인 것을 특징으로 하는 항산화 및 항염증용 식품 조성물
8 8
삭제
9 9
왜주름불가사리(Crossaster papposus japonicus) 추출물을 유효 성분으로 함유하며, 상기 왜주름불가사리 추출물은, (가) 왜주름불가사리의 건조 분말과 물을 1 : 40 ~ 60 (w/w) 비율로 혼합하는 단계; (나) 상기 단계(가)의 혼합물과 제 1 위장 가수분해 효소를 pH 1 내지 3의 조건에서 1: 200 ~ 300 (w/w) 비율로 혼합 후 2 내지 4 시간 동안 처리하는 단계; (다) 상기 단계(나)의 처리물과, 제 2 위장 가수분해 효소 및 제 3 위장 가수분해 효소를 각각 pH 7
10 10
왜주름불가사리(Crossaster papposus japonicus) 추출물을 유효 성분으로 함유하며, 상기 왜주름불가사리 추출물은, (가) 왜주름불가사리의 건조 분말과 물을 1 : 40 ~ 60 (w/w) 비율로 혼합하는 단계; (나) 상기 단계(가)의 혼합물과 제 1 위장 가수분해 효소를 pH 1 내지 3의 조건에서 1: 200 ~ 300 (w/w) 비율로 혼합 후 2 내지 4 시간 동안 처리하는 단계; (다) 상기 단계(나)의 처리물과, 제 2 위장 가수분해 효소 및 제 3 위장 가수분해 효소를 각각 pH 7
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
제 9 항에 있어서, 상기 왜주름불가사리 추출물의 폴리페놀 함량은 10 mg/g 이상인 것을 특징으로 하는 항산화 및 항염증용 화장료 조성물
14 14
제 9 항에 있어서, 상기 제 1 위장 가수분해 효소는 펩신(pepsin), 제 2 위장 가수분해 효소는 트립신(trypsin), 및 제 3 위장 가수분해 효소는 알파키모드립신(α-chymotrypsin)인 것을 특징으로 하는 항산화 및 항염증용 화장료 조성물
15 15
제 10 항에 있어서, 상기 왜주름불가사리 추출물의 폴리페놀 함량은 10 mg/g 이상인 것을 특징으로 하는 항염증용 약학적 조성물
16 16
제 10 항에 있어서, 상기 제 1 위장 가수분해 효소는 펩신(pepsin), 제 2 위장 가수분해 효소는 트립신(trypsin), 및 제 3 위장 가수분해 효소는 알파키모드립신(α-chymotrypsin)인 것을 특징으로 하는 항염증용 약학적 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 부경대학교 산학협력단 해양수산생명공학기술개발사업 용암해수 기반 청정원료소재 융합 기술개발