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과립형 향미 선식의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 과립형 향미 선식

  • 기술번호 : KST2019021611
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 향미벼를 도정하여 향미를 준비하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 준비한 향미를 로스팅하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 로스팅한 향미를 분쇄하여 향미 분말을 제조하는 단계; 및 (4) 상기 (3)단계의 제조한 향미 분말을 유동층 과립기 하단에 투입한 후, 유동층 과립기 상부에 분사노즐을 통하여 덱스트린 용액을 분사하면서 과립으로 성형하는 단계를 포함하는 과립형 향미 선식의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 과립형 향미 선식에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 7/122 (2016.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01) A23P 10/22 (2016.01.01)
CPC A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01)
출원번호/일자 1020180110657 (2018.09.17)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2046108-0000 (2019.11.12)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20191118) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.09.17)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤광섭 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2018-0920178-66
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-1219189-37
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.05.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.07.09 수리 (Accepted) 9-1-2019-0030655-45
5 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2019-0816810-97
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0605179-37
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.08.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0883620-78
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-0883624-50
9 등록결정서
Decision to grant
2019.11.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0815226-11
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 북경미 품종의 향미벼를 16~24% 도정하여 향미를 준비하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 준비한 향미를 220~280℃에서 25~35분 동안 로스팅하여 총 폴리페놀 및 총 플라보노이드 함량과 항산화 활성이 증진된 로스팅 향미를 제조하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 로스팅한 향미를 60~80 mesh 크기로 분쇄하여 향미 분말을 제조하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계의 제조한 향미 분말을 유동층 과립기 하단에 투입한 후, 유동층 과립기 상부에 분사노즐을 통하여 4~6%(w/v) 농도의 덱스트린 용액을 분사하면서 과립으로 성형하는 단계를 포함하는 과립형 향미 선식의 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립식량과학원 농업공동연구-국책기술개발-쌀관세화 대응기술개발 수출용 향미 품종개발 및 정향성분 구명