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수산물 사료 첨가제의 제조 방법과 그에 의해 제조되는 사료 첨가제 및 사료

  • 기술번호 : KST2019022873
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 항균 활성을 가지는 황칠, 녹차, 솔잎의 천연 추출물의 합성을 통해 어류 병원성 세균에 대한 우수한 항균 활성을 가지며, 기존 항생물질 사용의 최소화로 항생물질 오남용으로 인한 내성 피해를 방지할 수 있는 수산물 사료 첨가제의 제조 방법과 그에 의해 제조되는 사료 첨가제 및 사료에 관한 것으로 식품 첨가제나 차 추출물 등 안전성이 확인된 천연물을 항생제의 대체재로 응용하였으며, 사료 첨가제로서 유기물질 사용시 발생하는 수질 오염 및 회수 문제를 해결하여 수용액상에서 물질 혼합이 가능하고 체내 흡수를 촉진시킬 수 있다.또한, 본 발명의 수산물 사료 첨가제의 제조 방법과 그에 의해 제조되는 사료 첨가제 및 사료를 통하여, 어류 병원성 세균에 대한 우수한 항균 활성을 가지며, 기존 항생물질 사용의 최소화로 항생물질 오남용으로 인한 내성 피해를 방지하며, 동시에 어류의 성장촉진 및 면역증강을 도모할 수 있는 고기능성 양식어류용 사료첨가제를 제공함에 있다.
Int. CL A23K 50/80 (2016.01.01) A23K 10/30 (2016.01.01) A23F 3/26 (2006.01.01) A23F 3/10 (2017.01.01) A23F 3/12 (2006.01.01) A23K 20/195 (2016.01.01)
CPC A23K 50/80(2013.01) A23K 50/80(2013.01) A23K 50/80(2013.01) A23K 50/80(2013.01) A23K 50/80(2013.01) A23K 50/80(2013.01)
출원번호/일자 1020180097919 (2018.08.22)
출원인 인하대학교 산학협력단, 인천광역시
등록번호/일자 10-2056650-0000 (2019.12.11)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20191217) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.08.22)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 인하대학교 산학협력단 대한민국 인천광역시 미추홀구
2 인천광역시 대한민국 인천광역시 남동구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양수근 인천 연수구
2 장진섭 인천광역시 서구
3 허명제 인천광역시 남동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김국진 대한민국 인천광역시 연수구 송도과학로 **, A동 ***호(송도동, 송도테크노파크IT센터)(특허법인아이더스)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 인하대학교 산학협력단 인천광역시 미추홀구
2 인천광역시 인천광역시 남동구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2018-0831609-88
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-0061895-61
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5266647-91
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.04.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0055393-79
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0380556-81
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.07.17 수리 (Accepted) 1-1-2019-0733328-11
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.07.17 1-1-2019-0733305-72
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.07.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0772253-44
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.07.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-0772262-55
11 보정의취하간주안내문
2019.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0124161-69
12 등록결정서
Decision to grant
2019.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0858172-85
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 녹차 분말을 제조하는 단계;(2) 황칠 추출물을 제조하는 단계;(3) 솔잎 추출물을 제조하는 단계;(4) 바인더에 대하여 상기 (1) 단계에서 얻어지는 녹차분말, 상기 (2) 단계에서 얻어지는 황칠 추출물, 상기 (3) 단계에서 얻어지는 솔잎 추출물을 순차적으로 혼합하는 단계;를 포함하는 것으로,상기 (1)단계의 녹차분말 제조단계는 녹차잎을 60 내지 80도(℃)에서 열수추출하여 녹차추출액을 얻고, 상기 얻어진 녹차추출액을 감압농축하여 녹차 액상추출물을 제조하고, 상기 제조된 녹차 액상추출물을 동결건조하여 녹차 분말을 얻는 것으로, 상기 녹차잎은 폴리페놀 성분의 추출을 극대화하기 위하여 녹차잎 100중량부에 대하여 펙티나아제 0
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청구항 제1항에 있어서,상기 전호화 전분에 (1)단계에 얻어진 녹차분말을 3 내지 20도(℃)의 물에 녹인 후, 80 내지 95도(℃)까지 승온하여 적하시키고, 이후 (2) 단계에서 얻어진 황칠추출물을 80 내지 95도(℃)까지 승온하고, 적하시키며, 다시 (3) 단계에서 얻어진 솔잎 추출물을 60 내지 75도(℃)로 하여 적하시키는 것을 특징으로 하는 수산물 사료 첨가제의 제조 방법
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청구항 제1항, 제12항 중 어느 한항에 기재된 수산물 사료 첨가제의 제조방법에 의해 제조되는 사료 첨가제
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청구항 제14항에 기재된 사료 첨가제를 포함하는 양식어류용 사료
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.