요약 | 본 발명은 황기를 이용하는 막걸리의 제조방법 및 그에 의한 황기 막걸리에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 증자미를 생효모로 1단 발효한 후, 황기 새순 또는 황기근을 첨가하고 2단 발효하는 것을 특징으로 하는 황기를 이용하는 막걸리의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 황기 막걸리에 관한 것이다. 본 발명에 따른 황기 막걸리는 면역조절능이 있는 아스트라갈로사이드 Ⅳ의 함량이 증진된 기능성 막걸리이다. |
---|---|
Int. CL | C12G 3/02 (2019.01.01) C12G 3/04 (2019.01.01) C12H 1/07 (2006.01.01) |
CPC | C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020160070444 (2016.06.07) |
출원인 | 강원대학교산학협력단, 농업회사법인정선명주 주식회사 |
등록번호/일자 | 10-1694896-0000 (2017.01.04) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20170110) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2016.06.07) |
심사청구항수 | 4 |