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황기 새순 또는 황기근을 이용한 막걸리의 제조방법 및 그에 의한 황기 막걸리

  • 기술번호 : KST2019024685
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 황기를 이용하는 막걸리의 제조방법 및 그에 의한 황기 막걸리에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 증자미를 생효모로 1단 발효한 후, 황기 새순 또는 황기근을 첨가하고 2단 발효하는 것을 특징으로 하는 황기를 이용하는 막걸리의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 황기 막걸리에 관한 것이다. 본 발명에 따른 황기 막걸리는 면역조절능이 있는 아스트라갈로사이드 Ⅳ의 함량이 증진된 기능성 막걸리이다.
Int. CL C12G 3/02 (2019.01.01) C12G 3/04 (2019.01.01) C12H 1/07 (2006.01.01)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020160070444 (2016.06.07)
출원인 강원대학교산학협력단, 농업회사법인정선명주 주식회사
등록번호/일자 10-1694896-0000 (2017.01.04)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170110) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.06.07)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 농업회사법인정선명주 주식회사 대한민국 강원도 정선군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임정대 대한민국 강원도 춘천시 지석로 **,
2 최선강 대한민국 강원도 춘천시 지석로 **,
3 한사홍 대한민국 서울특별시 용산구
4 양수진 대한민국 강원도 인제군
5 이한나 대한민국 강원도 삼척시
6 이시영 대한민국 서울특별시 강서구
7 홍동의 대한민국 강원도 정선군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 농업회사법인정선명주 주식회사 대한민국 강원도 정선군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0545955-15
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.06.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-0563450-82
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0600095-25
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-1026466-39
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.10.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1026442-44
6 등록결정서
Decision to grant
2016.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0942065-98
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 증자미 100중량부에 대하여, 2~4중량부의 생효모, 1~3중량부의 누룩 및 120~170중량부의 물을 첨가하여, 25℃에서 2일 동안 발효시켜 주모를 제조하는 1단 담금 단계;(2) 상기 1단 담금에 의해 제조된 주모에 황기 새순, 증자미, 누룩 및 물을 첨가하여, 25℃에서 5일 동안 발효하는 2단 담금 단계; 및(3) 상기 단계 (2)의 2단 담금 후, 획득된 발효물을 여과하여 찌거기를 제거하고, 4℃에서 7일 동안 숙성하는 단계;를 포함하며, 아스트라갈로사이드 Ⅳ의 함량이 증진되는 것을 특징으로 하는 황기 막걸리의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 단계 (2)에서, 총 증자미 100 중량부에 대하여 1~5중량부의 황기 새순을 첨가하는 것을 특징으로 하는 황기 막걸리의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 단계 (2)에서, 발효에 의해 칼리코신(calycosin)의 함량이 증진되는 것을 특징으로 하는 황기 막걸리의 제조방법
6 6
삭제
7 7
제1항, 제3항 및 제5항 중 어느 한 항에 따른 제조방법으로 제조된 황기 막걸리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 강원대학교 산학협력단 풀뿌리기업육성사업 정선 황기 바이오융합 명산품화 산업