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현미를 이용한 결착력이 증대된 돈가스용 베터믹스 제조

  • 기술번호 : KST2019024719
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본본 발명은 베터믹스(batter mix) 조성물에 관한 것으로, 구체적으로는 볶은현미 분말, 알파현미 분말, 가교현미 분말, 산분해현미 분말 및 생현미 분말을 포함하여, 식품첨가물을 전혀 첨가하지 않고도 점도가 높은 튀김가루 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다본 발명의 튀김가루 조성물은, 식품첨가물을 전혀 사용하지 않아, 기름의 흡유량을 감소시켜 건강에 유익하고, 높은 점도로 재료와 튀김옷의 분리현상 발생을 억제시키는 효과를 발휘한다.
Int. CL A23L 7/157 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01)
CPC A23L 7/157(2013.01) A23L 7/157(2013.01) A23L 7/157(2013.01) A23L 7/157(2013.01)
출원번호/일자 1020160139549 (2016.10.25)
출원인 강원대학교산학협력단, 농업회사법인 주식회사 금돈
등록번호/일자 10-1834799-0000 (2018.02.27)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180307) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.25)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 농업회사법인 주식회사 금돈 대한민국 강원 원주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 김태우 대한민국 강원도 횡성군
3 임재천 대한민국 강원도 원주시 시청로 **,
4 장성훈 대한민국 강원도 원주시
5 이봉현 대한민국 강원도 원주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교 산학협력단 강원도 춘천시
2 농업회사법인 주식회사 금돈 강원도 원주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-1039556-44
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-1040610-47
3 보정요구서
Request for Amendment
2016.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0154835-67
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2016-1045733-15
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.11.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.01.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0008201-07
7 등록결정서
Decision to grant
2018.01.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0032187-84
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
1 1
볶은현미 분말, 알파현미 분말, 가교현미 분말, 산분해현미 분말 및 생현미 분말을 포함하되,상기 알파현미 분말은, 호화(α화)된 볶은현미 분말이고, 상기 가교현미 분말은, 볶은현미 분말과 물을 혼합 후, 황산 나트륨(sodium sulfate)을 첨가하여 교반하는 단계 (A); 단계 (A) 후, 가교제를 넣고 교반하는 단계 (B); 단계 (B) 후, 수산화나트륨(NaOH)을 첨가하면서 pH를 11~12
2 2
제1항에 있어서, 상기 튀김가루 조성물은, 볶은현미 분말 5~9중량%, 알파현미 분말 1~5중량%, 가교현미 분말 3~7중량%, 산분해현미 분말 5~11중량% 및 생현미 분말 72~80중량%을 포함하는 것을 특징으로 하는 튀김가루 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 튀김가루 조성물은, 연근 분말을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 튀김가루 조성물
4 4
제1항에 있어서, 상기 볶은현미 분말은, 입자의 크기가 80~600 메쉬(mesh)인 것을 특징으로 하는 튀김가루 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 호화(α화)된 볶은현미 분말은, 이축압출기(Twin extruder)에 80~100 메쉬(mesh) 크기의 볶은현미 분말과 수분을 첨가하고, 80~120℃ 온도에서 호화(α화)시켜 제조된 것임을 특징으로 하는 튀김가루 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 농업회사법인(주)금돈 산학연첫걸음기술개발사업 식품첨가물을 첨가하지 않은 현미베터믹스 개발