맞춤기술찾기

이전대상기술

트위스트 핫도그 제조장치 및 이를 이용한 조미소스가 함유된 트위스트 핫도그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019024720
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 트위스트 핫도그 제조장치 및 이를 이용한 조미소스가 함유된 트위스트 핫도그 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명의 트위스트 핫도그 제조장치는 조미소스를 조성비에 맞게 혼합하여 하부방향으로 공급하는 소스공급부와; 조성비에 맞게 반죽된 밀가루반죽을 상기 소스공급부로부터 배출되는 소스의 외부를 감싸도록 상기 소스공급부의 하부로 공급하는 반죽공급부와; 밀가루반죽 내부에 소스가 삽입된 상태로 하부방향으로 배출되는 혼합반죽을 이송하는 혼합반죽이송부와; 상기 소스공급부와 상기 혼합반죽이송부 사이에 배치되어, 상기 소스공급부로부터 배출되는 혼합반죽의 길이를 감지하고, 혼합반죽을 기준길이로 절단하는 혼합반죽커팅부와; 상기 혼합반죽이송부의 경로상에 배치되며, 소시지가 삽입된 지지막대를 회전 및 전후 이동가능하게 지지하여, 상기 혼합반죽이송부를 따라 이송되는 혼합반죽이 상기 소시지의 길이방향을 따라 외주면에 말려지게 하는 소시지회전지지부를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A21D 13/00 (2017.01.01) A21C 9/04 (2006.01.01) A21C 1/14 (2006.01.01) A21D 8/04 (2017.01.01)
CPC A21D 13/37(2013.01) A21D 13/37(2013.01) A21D 13/37(2013.01) A21D 13/37(2013.01) A21D 13/37(2013.01) A21D 13/37(2013.01) A21D 13/37(2013.01) A21D 13/37(2013.01) A21D 13/37(2013.01)
출원번호/일자 1020160142386 (2016.10.28)
출원인 (주)옥두식품, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1780796-0000 (2017.09.15)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170922) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.28)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)옥두식품 대한민국 강원도 횡성군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 김태우 대한민국 강원도 횡성군
3 임재천 대한민국 강원도 원주시 시청로 **,
4 최광석 대한민국 강원도 횡성군
5 배희애 대한민국 강원도 횡성군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)옥두식품 대한민국 강원도 횡성군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1055516-04
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.01.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0035660-13
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.01.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0035674-41
4 [대표자선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Representative] Report on Agent (Representative)
2017.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-0084969-42
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.01.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.02.02 수리 (Accepted) 9-1-2017-0002943-19
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0122490-13
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0375745-70
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0375744-24
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0414313-66
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.07.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0678177-19
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0678176-74
13 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.08.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0561023-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
조미소스를 조성비에 맞게 혼합하여 하부방향으로 공급하는 소스공급부와;조성비에 맞게 반죽된 밀가루반죽을 상기 소스공급부로부터 배출되는 소스의 외부를 감싸도록 상기 소스공급부의 하부로 공급하는 반죽공급부와;밀가루반죽 내부에 소스가 삽입된 상태로 하부방향으로 배출되는 혼합반죽을 이송하는 혼합반죽이송부와;상기 소스공급부와 상기 혼합반죽이송부 사이에 배치되어, 상기 소스공급부로부터 배출되는 혼합반죽의 길이를 감지하고, 혼합반죽을 기준길이로 절단하는 혼합반죽커팅부와;상기 혼합반죽이송부의 경로상에 배치되며, 소시지가 삽입된 지지막대를 회전 및 전후 이동가능하게 지지하여, 상기 혼합반죽이송부를 따라 이송되는 혼합반죽이 상기 소시지의 길이방향을 따라 외주면에 말려지게 하는 소시지회전지지부를 포함하며,상기 소스공급부는,소스재료가 투입되는 소스투입호퍼와;상기 소스투입호퍼의 하단에 구비되어 소스재료를 혼합하여 조미소스를 형성하는 소스혼합조와;상기 소스혼합조의 하단에 결합되어 조미소스를 하부방향으로 배출하는 소스배출노즐을 포함하며,상기 반죽공급부는,밀가루반죽이 수용되며 밀가루반죽이 배출되는 반죽배출공이 형성된 반죽수용조와;상기 반죽수용조 내부에 구비되어 밀가루반죽을 상기 반죽배출공을 향해 배출시키는 반죽배출수단과;상기 소스배출노즐의 외부를 감싸도록 구비되어 밀가루반죽이 상기 소스배출노즐 외부를 타고 흘러내려가도록 하는 반죽배출스크류와;상기 반죽배출공과 상기 반죽배출스크류를 연결하여 밀가루반죽을 상기 반죽배출스크류로 공급하는 반죽공급관을 포함하며,상기 반죽배출스크류는 소스배출노즐 보다 길이가 짧게 형성되고,상기 소시지회전지지부는,지지막대를 고정하는 막대홀더와;상기 막대홀더의 후단에 구비되어 막대홀더를 회전시키는 막대회전구동부와;상기 막대홀더와 상기 막대회전구동부를 좌우로 이동시키는 막대위치조절부를 포함하는 것을 특징으로 하는 트위스트 핫도그 제조장치
2 2
제1항에 있어서,상기 혼합반죽이송부의 후단에 결합되어, 상기 소시지회전지지부에서 혼합반죽이 말려진 튀겨지지 않은 트위스트 핫도그를 기준온도의 기름에 튀겨내는 유탕부를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 트위스트 핫도그 제조장치
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 소스배출노즐과 상기 혼합반죽이송부 사이에 구비되어 상기 반죽배출스크류와 상기 소스배출노즐로부터 각각 배출되어 조미소스가 내부에 포함된 혼합반죽을 상기 혼합반죽이송부로 안내하는 혼합반죽안내관을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 트위스트 핫도그 제조장치
5 5
제4항에 있어서,상기 혼합반죽이송부는 회전구동되는 이송벨트로 구비되고, 상기 혼합반죽커팅부는,상기 혼합반죽안내관으로부터 배출되어 상기 이송벨트를 따라 이동되는 혼합반죽의 길이를 감지하는 감지센서와;상기 소스배출노즐과 상기 혼합반죽안내관 사이에 구비되어 혼합반죽을 기준길이로 절단하는 혼합반죽커터를 포함하는 것을 특징으로 하는 트위스트 핫도그 제조장치
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
조미소스를 형성한 후 소스공급부를 통해 하부로 배출하는 단계와;상기 소스공급부로 밀가루반죽을 공급하여, 밀가루반죽의 내부로 상기 조미소스가 내장된 혼합반죽을 배출하는 단계와;배출되는 혼합반죽의 길이를 감지하고, 혼합반죽을 소시지 전체에 말릴 수 있는 길이로 절단하는 단계와;절단된 혼합반죽을 이송하는 단계와;소시지를 회전하며 전후로 이동시켜 이송되는 혼합반죽을 소시지의 길이방향을 따라 말아주는 단계와;혼합반죽이 말려진 소시지를 유탕부로 이동시켜 기름에 튀겨내어 트위스트 핫도그를 완성하는 단계를 포함하며,상기 밀가루반죽은 물 25 ~ 35중량%, 이스트 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (주)옥두식품 지역특화(주력)산업육성사업 다변화된 소비자 기호에 대응한 트위스트 핫도그 개발