맞춤기술찾기

이전대상기술

국화꽃의 유산균 발효액을 함유하는 항산화 기능성 음료 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2019024730
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 국화꽃의 물추출물에 대한 유산균 발효에 의해 항산화 활성이 증진된 천연 발효 조성물의 제조방법에 관한 것으로 국화꽃 물추출물에 영양원을 첨가하고 고온 단기 발효 특성이 있는 Enterococcus속 유산균주를 접종하여 항산화 활성이 증대된 국화꽃 물추출물의 유산균 발효액 및 이를 이용한 항산화 기능성 음료를 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01)
CPC A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01)
출원번호/일자 1020160159152 (2016.11.28)
출원인 주식회사 웰파인, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1961903-0000 (2019.03.19)
공개번호/일자 10-2018-0061444 (2018.06.08) 문서열기
공고번호/일자 (20190326) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.28)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 웰파인 대한민국 강원도 횡성군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 손일권 대한민국 경기도 고양시 일산동구
2 배정식 대한민국 인천시 남동구
3 서태수 대한민국 강원도 춘천시 우묵길**번
4 안지혜 대한민국 경기도 시흥시 은행로 **-*
5 최면 대한민국 강원도 춘천시 만천로 **
6 김태우 대한민국 강원도 횡성군
7 김대중 대한민국 강원도 횡성군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 웰파인 강원도 횡성군
2 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1161374-15
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-0190469-79
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0135528-98
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2018-0410187-04
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.04.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0410188-49
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0469989-11
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.08.10 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0794566-00
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0794567-45
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0576783-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.06.07 수리 (Accepted) 4-1-2019-5112576-60
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
건조된 국화꽃을 파쇄하여 60℃에서 2시간 추출하여 물추출을 얻는 제1단계(S1)와; 상기 제1단계에서 얻은 국화꽃 물추출물에 Enterococcus faecium KCTC13225 유산균주를 접종하는 제2단계(S2)와; 상기 제2단계에서 유산균을 접종하여 얻은 배지 조성액에 영양원으로서 glucose와 yeast extract를 첨가 혼합하여 37℃에서 40시간 고온 단기 발효시켜 유산균수 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 (주)웰파인 지역주력산업육성사업 특성화산업 연계를 위한 식용꽃 소재화 기술개발 및 웰니스음료제품 산업화