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a) 원료계육을 준비하는 단계;b) 고춧가루, 마늘, 양파, 생강, 간장, 카레, 우유, 전지분유, 정백당, 황설탕, 흑설탕, 케찹, 소주, 후추, 물엿, 및 L-글루타민산나트륨을 포함하는 닭갈비 양념을 제조하고 1 내지 3일간 상온에서 숙성하는 단계;c) 상기 원료계육 65 내지 75중량% 및 상기 숙성된 닭갈비 양념 25 내지 35중량%를 혼합하여 양념혼합계육을 제조하고 상기 양념혼합계육을 진공포장 하는 단계;d) 상기 진공포장된 양념혼합계육을 88 내지 92℃에서 2내지 5초간 가열하는 단계;e) 상기 가열된 양념혼합계육을 62 내지 66℃ 항온수조에서 심부의 온도가 62 내지 64℃가 될 때까지 가열하는 단계;f) 상기 심부의 온도가 62 내지 64℃로 가열된 양념혼합계육을 80 내지 100분 동안 추가적으로 가열하여 닭갈비를 제조하는 단계; 및g) 상기 제조한 닭갈비를 심부의 온도가 5℃이하가 될 때까지 3 내지 5℃의 물에서 냉각하는 단계;를 포함하는 닭갈비의 제조방법에 있어서,상기 닭갈비는 4 내지 6℃에서 49일 동안 보관시 pH값의 감소값이 0
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