1 |
1
향기성분 고생산성 균주로, 상기 향기성분은 이소아밀알코올(3-methyl-1-butanol), 이소아밀아세테이트(1-butanol-3-methyl acetate), 헥사노익산에틸에스터(Hexanoic acid ethyl ester), 벤젠에탄올(benzene ethanol), 2,3-디하이드로-3,5-디하이드록시-6-메틸-4수소-파이-4-론(2,3-Dihydro-3,5-dihydroxy-6-methyl-4H-pyran-4-one), 옥타노익산(Octanoic acid), 옥타노익산 에틸에스터(Octanoic acid, ethyl ester), 9-데카노익산(9-decenoic acid), 아세트산 펜에틸에스터(Acetic acid, phenethyl ester), 2-메톡시-4-비닐페놀(2-Methoxy-4-vinylphenol), 및 펜타노익산-2,2,4-트리메틸-3-카복시이소프로필-이소부틸에스터(Pentanoic acid-2,2,4-trimethyl-3- carboxy isopropyl, isobutyl ester)인 것을 특징으로 하는 사카로마이세스 세레비제(Saccharomyces cerevisiae) 신균주 NIBRFGC000498868(기탁번호: KACC 93278P)
|