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무정형 입자 감자전분을 이용한 A형 결정성을 갖는 감자전분의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019025051
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 무정형 입자 감자전분을 이용한 A형 결정성을 갖는 감자전분의 제조방법에 관한 것으로, 무정형 입자 감자전분을 준비하는 단계; 상기 무정형 입자 감자전분의 수분함량을 조절하는 단계; 상기 수분함량이 조절된 무정형 입자 감자전분을 열처리하여, A형 결정성을 갖는 감자전분을 수득하는 단계를 포함하는 A형 결정성을 갖는 감자전분의 제조방법을 제공한다.
Int. CL C08B 31/00 (2006.01.01) C08B 30/04 (2006.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01)
CPC C08B 31/00(2013.01) C08B 31/00(2013.01) C08B 31/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170141305 (2017.10.27)
출원인 경희대학교 산학협력단, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1949766-0000 (2019.02.13)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190219) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.27)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 백무열 경기도 성남시 분당구
2 염진화 경상북도 구미시
3 김병용 경기도 용인시 수지구
4 최희돈 서울특별시 송파구
5 최현욱 전라북도 완주군
6 박종대 경기도 성남시 분당구
7 천용기 경기도 용인시 처인구
8 홍정선 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김연권 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 ***, ****/****호(문정동, 문정대명벨리온)(시안특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 경기도 용인시 기흥구
2 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-1066529-89
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2018.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2018-0224145-23
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0307978-18
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0666220-41
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.11.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1162753-64
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-1162748-35
7 등록결정서
Decision to grant
2019.02.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0102617-25
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
무정형 입자 감자전분을 준비하는 단계; 상기 무정형 입자 감자전분의 수분함량을 조절하는 단계; 및 상기 수분함량이 조절된 무정형 입자 감자전분을 열처리하여, A형 결정성을 갖는 감자전분을 수득하는 단계를 포함하는 A형 결정성을 갖는 감자전분의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 무정형 입자 감자전분은 천연 감자전분을 초고압 처리 또는 에탄올 처리하여 제조된 것을 특징으로 하는 A형 결정성을 갖는 감자전분의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 수분함량은 건조중량%로 10중량% 내지 100중량%로 조절되는 것을 특징으로 하는 A형 결정성을 갖는 감자전분의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 수분함량의 조절은 특정 포화염 용액이 들어있는 데시케이터에서 상기 무정형 입자 감자전분이 상기 포화염 용액과 접촉하지 않은 상태로 수행되고, 상기 포화염 용액은 황산 암모늄 및 질산 칼륨을 포함하는 것을 특징으로 하는 A형 결정성을 갖는 감자전분의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 열처리는 상기 수분함량이 조절된 무정형 입자 감자전분의 유리전이온도보다 높은 온도에서 수행되는 것을 특징으로 하는 A형 결정성을 갖는 감자전분의 제조방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 열처리는 40℃ 내지 80℃의 온도에서 수행되는 것을 특징으로 하는 A형 결정성을 갖는 감자전분의 제조방법
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국식품연구원 경희대학교 산학협력단 - 전분노화 억제 소재를 활용한 식품의 저장성 예측 모델 개발
2 과학기술정보통신부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 전분질 식품소재의 노화억제 기술 개발