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우수한 초산 생성능을 가지는 신규한 아세토박터속 SLV-7 균주 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2019025724
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아세토박터 속(Acetobacter sp.) SLV-7 균주(기탁번호 KACC 92002P)에 관한 것으로, 상기 균주는 에탄올 저항성을 가지며, 넓은 온도 범위에서 생장할 수 있고, 우수한 초산 생산능을 가지고 있으므로 식초 제조에 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) C12R 1/02 (2006.01.01) C12J 1/00 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020160044776 (2016.04.12)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1778436-0000 (2017.09.07)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170914) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.04.12)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전체옥 대한민국 서울특별시 서초구
2 조가연 대한민국 서울특별시 동작구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2016-0351163-11
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0011142-37
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0081054-13
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0326918-34
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2017-0326909-23
7 등록결정서
Decision to grant
2017.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0597764-24
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2018-5125629-51
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
에탄올 저항성을 가지며, 초산 생산능을 가지고, 20 내지 37℃에서 생장 가능한 아세토박터 속(Acetobacter sp
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 균주는 에탄올 농도 0 내지 8%에서 생장하는 것을 특징으로 하는 균주
4 4
제1항에 있어서, 상기 균주는 초산 농도 0 내지 4
5 5
제1항의 아세토박터 속 SLV-7 균주(기탁번호 KACC 92002P), 상기 균주의 배양물, 상기 균주 또는 배양액의 농축물 및 이들의 건조물로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상을 포함하는 초산 발효용 조성물
6 6
(a) 제1항의 아세토박터 속 SLV-7 균주(기탁번호 KACC 92002P)를 초산을 포함하는 배지에서 배양하여 종초를 제조하는 단계;(b) 상기 제조된 종초를 막걸리를 포함하는 배지에 접종하여 발효시키는 단계; 및(c) 상기 단계 (b)의 결과물을 여과하는 단계를 포함하는 막걸리 식초의 제조방법
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제6항에 있어서, 상기 발효하는 단계는 20 내지 37℃에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 막걸리 식초의 제조방법
10 10
제6항 또는 제9항 중 어느 한 항의 제조방법에 의하여 제조된 막걸리 식초
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 중앙대학교 산학협력단 공동연구사업 [아로미]2차_세균(고초균 및 초산균) 종균 개량기술 개발 및 배양조건 구명