맞춤기술찾기

이전대상기술

DIY 김치 배송방법 및 이를 위한 DIY 김치 포장용 용기

  • 기술번호 : KST2019025868
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 DIY 김치 배송방법 및 이를 위한 DIY 김치 포장용 용기에 관한 것으로, 보다 상세하게는 DIY 절임배추와 김치양념을 서로 분리하여 수납 배송할 수 있도록 함으로써 유통과정 중에 김치가 발효 숙성되는 것을 지연시키고, 간단한 조작만으로 소비자가 DIY 절임배추와 김치양념을 혼합할 수 있게 하여 스스로 쉽게 DIY 김치를 제조할 수 있도록 하며, 김치의 발효 숙성과정에서 발생되는 발효가스로 인해 포장용기가 팽창되고 김치가 과 숙성되는 것을 방지하여 DIY 김치의 유통기한을 연장할 수 있으므로 김치의 맛과 품질을 장기간 유지시킬 수 있는 DIY 김치 배송방법 및 이를 위한 DIY 김치 포장용 용기에 관한 것이다.
Int. CL G06Q 10/08 (2012.01.01) B65D 85/50 (2017.01.01) B65D 77/08 (2006.01.01) B65D 77/38 (2006.01.01) B65D 81/32 (2006.01.01) B65D 25/04 (2006.01.01)
CPC G06Q 10/083(2013.01) G06Q 10/083(2013.01) G06Q 10/083(2013.01) G06Q 10/083(2013.01) G06Q 10/083(2013.01) G06Q 10/083(2013.01) G06Q 10/083(2013.01)
출원번호/일자 1020150170539 (2015.12.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1686027-0000 (2016.12.07)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20161213) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.02)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서혜영 대한민국 광주광역시 서구
2 강미란 대한민국 광주광역시 서구
3 정혜민 대한민국 광주광역시 서구
4 천선화 대한민국 광주광역시 북구
5 강문수 대한민국 경기도 안양시 동안구
6 김동선 대한민국 서울특별시 성동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-1178786-75
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0112709-56
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0639554-83
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.09.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0945665-40
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0945568-19
6 등록결정서
Decision to grant
2016.12.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0881524-89
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
내부에 절단절임배추를 수납하는 제1 수납공간(11)이 구비되고, 상기 제1 수납공간(11)과 접한 다른 일측에 김치양념을 수납하는 제2 수납공간(12)이 구비되며, 각 수납공간에 내용물이 충진되면 단부(15)가 접합 밀봉되는 용기 몸체(10);상기 용기 몸체(10)의 외부 양측단에 위치하여, 접합 밀봉된 용기 몸체의 개방을 용이하게 해주는 한 쌍의 절개홈(20);상기 용기 몸체(10)의 내부에 위치하여 상기 제1 수납공간(11)에 수납되는 절단절임배추와 상기 제2 수납공간(12)에 수납되는 김치양념을 분리시켜 서로 자체적으로는 혼합될 수 없도록 하는 지퍼로 이루어진 분리부재(30); 및상기 분리부재(30)가 위치한 용기 몸체의 외면 양측에 구비되어 상기 분리부재(30)를 개방할 수 있도록 하는 한 쌍의 손잡이(40);상기 용기 몸체(10)의 외면 일측 상부에 형성된 가스배출구(50); 및 상기 가스배출구(50)가 형성된 용기 몸체의 내면에 접하여 부착되되, 선택적 투과성을 갖는 다공질 미세가공필름(60)을 포함하되,DIY 김치를 제조하기 위해 상기 한 쌍의 손잡이(40)를 잡아당겨 상기 분리부재(30)를 개방시키면 제1 수납공간(11)의 절단절임배추와 제2 수납공간(12)의 김치양념이 혼합되어 발효 숙성 과정이 진행되게 함을 특징으로 하는, DIY 김치 포장용 용기
3 3
삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 중소기업형 고품질 DIY 김치세트 생산기술 개발