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감가공 식품의 제조방법 및 이를 이용한 감가공 식품

  • 기술번호 : KST2019025872
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감가공 식품의 제조방법 및 이를 이용한 감가공 식품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 감가공 식품의 제조방법은 감가공 식품의 제조과정에서 변질되거나 저하되기 쉬운 감의 항산화능을 우수하게 유지하거나 향상시키는 것이 가능하다.
Int. CL A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 33/15 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 5/27(2013.01) A23L 5/27(2013.01) A23L 5/27(2013.01) A23L 5/27(2013.01)
출원번호/일자 1020150179264 (2015.12.15)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1730379-0000 (2017.04.20)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170426) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.15)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권기현 대한민국 경기도 수원시 영통구
2 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김종훈 대한민국 서울특별시 서초구
4 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
5 김지영 대한민국 서울특별시 중랑구
6 성정민 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-1228741-38
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0060979-94
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0159138-65
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-0159119-08
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.03.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0179589-47
6 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.04.07 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0341686-33
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0341649-54
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0277024-40
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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1) 감을 소금물에 침지한 상태로 10 내지 12시간 동안 저장하는 단계;2) 상기 1)단계 후, 감을 탈삽하는 단계; 및3) 탈삽된 감의 껍질을 제거한 후 유기산을 처리하여 가열하는 단계; 를 포함하는 감가공 식품의 제조방법이고,상기 1)단계에서의 소금물은 물 1 L에 대하여 소금 5-20 g이 포함된 것이고,상기 2)단계의 탈삽은 650-850 와트(watt) 출력의 마이크로파 가열처리를 2-6분 동안 한 것이고,상기 3)단계에서 상기 유기산에 비타민을 더 포함하여, 유기산:비타민의 중량비가 0
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제1항에 따른 제조방법에 의해 제조된 껍질이 제거된 홍시
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산림청 한국식품연구원 정부용역사업 중국 등 FTA 확대에 대응한 임산물 고부가 수출전력상품 개발