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라이스슈가 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019025874
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 라이스슈가 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 라이스슈가 제조방법은 쌀조청에 다당류 분해효소인 글루코아밀라아제(Glucoamylase)를 첨가하여 쌀조청 내 포도당 농도를 증가시키고, 종자결정(seed crystal)으로 함수결정 포도당(glucose hydrocrystalline)을 첨가하였으며, 결정화가 신속하게 진행되는 온도범위에서 쌀조청을 결정화하여 기존의 라이스슈가 제조방법에 비하여 더욱 신속하게 분말화를 유도할 수 있다. 또한, 쌀조청의 결정화가 가능한 적정 농도를 확인하여 쌀조청의 희석 및 재농축 과정을 생략할 수 있어 보다 분말화 공정이 간소하며, 이를 통하여 제조된 라이스슈가는 액상일 때보다 사용 및 보관이 간편하여 감미료로써 보다 다양한 용도 및 방법으로 유용하게 사용할 수 있다.
Int. CL A23L 27/14 (2016.01.01) A23L 1/09 (2006.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 1/00 (2006.01.01)
CPC A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01)
출원번호/일자 1020160014802 (2016.02.05)
출원인 한국식품연구원, 농업회사법인 텃밭주식회사
등록번호/일자 10-1690198-0000 (2016.12.21)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20161228) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.02.05)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 농업회사법인 텃밭주식회사 대한민국 경기도 화성시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 최희돈 대한민국 서울특별시 송파구
4 김인호 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 박희진 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 정지윤 대한민국 대전광역시 동구
7 김동윤 대한민국 충청남도 홍성군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0127107-21
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0163123-96
3 보정요구서
Request for Amendment
2016.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0027631-15
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0277191-75
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0288434-22
6 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2016.04.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2016.04.21 수리 (Accepted) 9-1-2016-0018980-83
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2016-5052023-34
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0491068-78
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-0843727-13
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0843728-69
12 등록결정서
Decision to grant
2016.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0861410-14
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 60~70 브릭스의 쌀조청에 글루코아밀라아제(Glucoamylase) 효소를 첨가하여 쌀조청 내 다당류를 포도당으로 분해하는 다당류 분해 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 다당류를 분해한 쌀조청에 종자결정(seed crystal)으로 함수결정 포도당(glucose hydrocrystalline)을 첨가하는 종자결정 첨가 단계;(c) 상기 (b) 단계에서 종자결정을 첨가한 쌀조청을 0~4℃에서 보관하는 저온 결정화 단계; (d) 상기 (c) 단계에서 결정화한 쌀조청을 건조시키는 단계; 및 (e) 상기 (d) 단계에서 건조된 쌀조청을 분쇄하는 단계를 포함하는, 라이스슈가의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 글루코아밀라아제 효소는 쌀조청의 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 함수결정 포도당은 쌀조청의 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 (d) 단계의 건조는 진공건조, 냉풍건조 및 동결건조 중 어느 하나의 방법에 의한 것임을 특징으로 하는, 라이스슈가의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 진공건조는 10~20℃의 온도에서 건조하는 것임을 특징으로 하는, 라이스슈가의 제조방법
6 6
제4항에 있어서, 상기 냉풍건조는 5~15℃의 온도에서 건조하는 것임을 특징으로 하는, 라이스슈가의 제조방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법에 의하여 제조된, 라이스슈가
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.