[KST2015183003][한국식품연구원] |
단백질 당화 억제용 켐페롤 3-오-베타-디-글루코피라노시드 및 쿼세틴 3-오-베타-디-글루코피라노시드 및 이들의 제조방법, 그리고 쿼세틴 3-오-알파-엘 아라비노피라노실 (1→2)-베타-디 글루코피라노시드, 켐페롤 3-오-베타-디-글루코피라노시드 및 쿼세틴 3-오-베타-디-글루코피라노시드를 포함하는 단백질 당화 억제용 두충엽의 수용성 에탄올 추출조성물 |
새창보기
|
[KST2014057943][한국식품연구원] |
감귤과피 추출물 또는 나리루틴을 유효성분으로 포함하는 간기능 저해 억제용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014057948][한국식품연구원] |
헤스페리딘을 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015050907][한국식품연구원] |
인삼을 영지버섯 균사체로 발효시켜서 제조된 혈당강하용다당체 분획물 |
새창보기
|
[KST2015183440][한국식품연구원] |
청국장 추출물을 유효성분으로 포함하는 전신면역 또는 장관면역 보강제 |
새창보기
|
[KST2015183657][한국식품연구원] |
인삼씨 배유 추출박 분말의 추출물을 포함하는 항산화력이 증가된 조성물 |
새창보기
|
[KST2018003461][한국식품연구원] |
천연물질을 유효성분으로 함유하는 건성황반변성 개선, 예방 또는 치료용 조성물(Composition for treating, preventing or improving dry age-related macular degeneration comprising natural materials) |
새창보기
|
[KST2015066234][한국식품연구원] |
홍삼을 이용한 홍경천 발효물의 제조방법 및 그 발효물을 포함하는 피로 회복 및 운동능력 향상용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183142][한국식품연구원] |
인삼 또는 인삼추출물로부터 유산균인 비피도박테리움 롱검KFRI00977 발효에 의한 당항상성 개선용 추출물 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016012112][한국식품연구원] |
산성 다당체를 다량 함유하는 고압효소분해 인삼을 유효성분으로 포함하는 혈행 개선용 조성물(Composition for enhancing blood circulation containing a lot of acidic polysaccharide in Panax ginseng by high pressure/enzyme dissolution) |
새창보기
|
[KST2015039615][한국식품연구원] |
세사미놀 배당체 또는 이를 포함하는 참깨 추출물을함유하는 치매 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015062739][한국식품연구원] |
식욕억제 식품성분 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183210][한국식품연구원] |
솔잎 추출물을 함유하는 뇌세포 보호 또는 뇌졸중 치료를 위한 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183214][한국식품연구원] |
고온 스트레스 방어용 조성물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183461][한국식품연구원] |
미백효과가 있는 인삼 잎 추출 발효물 및 이의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2019000497][한국식품연구원] |
퀘세틴을 함유하는 나노에멀젼 조성물의 제조방법 및 이를 통해 제조된 퀘세틴을 함유하는 나노에멀젼 조성물 |
새창보기
|
[KST2019001809][한국식품연구원] |
찔레열매 추출물의 분획물을 유효성분으로 포함하는 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2019004092][한국식품연구원] |
부추 추출물 또는 오미자 추출물을 포함하는 PCSK9 유전자의 발현 감소 또는 저밀도 지단백 수용체 증가용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052117][한국식품연구원] |
플라보노이드를 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183099][한국식품연구원] |
약리활성이 증진된 경옥고 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016006378][한국식품연구원] |
효소처리 인삼유래 면역기능 증강용 다당분획물 및 이의 제조방법(Polysaccharide fraction isolated from Panax ginseng treated enzymes with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
새창보기
|
[KST2018003460][한국식품연구원] |
천연물질을 유효성분으로 함유하는 건성황반변성 개선, 예방 또는 치료용 조성물(Composition for treating, preventing or improving dry age-related macular degeneration comprising natural materials) |
새창보기
|
[KST2015183525][한국식품연구원] |
인삼 또는 인삼추출물로부터 유산균인 락토바실러스 가세리KCTC 3163 발효에 의한 당항상성 개선용 추출물 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016010706][한국식품연구원] |
푸니칼라진을 유효성분으로 함유하는 전립선 비대증 예방, 치료 또는 완화를 위한 조성물(Composition for Prevention, Treatment or Reduction of Prostate Hyperplasia Comprising Punicalagin) |
새창보기
|
[KST2018016624][한국식품연구원] |
망막 질환 예방, 개선, 완화 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014058270][한국식품연구원] |
비만억제 활성과 혈당강하 효능이 있는 꾸지뽕과 의이인 정제 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015063416][한국식품연구원] |
락토바실러스 아시도필러스 K-59 균주, K-59 균주를 이용한 인슐린 분비 개선용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183137][한국식품연구원] |
인삼 추출물을 함유하는 숙취 해소용 생약재 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183648][한국식품연구원] |
당뇨증세 예방 및 치료용 퀘르시트린, 그의 제조방법 및퀘르시트린을 포함하는 당뇨증세 예방 및 치료용 붓순나무수피의 에탄올 추출조성물 |
새창보기
|
[KST2019001807][한국식품연구원] |
미퀠리아닌을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|