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신규 락토바실러스 브레비스 G1 균주 및 이를 포함하는 식품 알레르기 예방 또는 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2019025913
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식품 알레르기 억제 활성을 가지는 락토바실러스 브레비스 G1(Lactobacillus brevis G1) 균주(KCCM11898P) 및 이를 유효성분으로 포함하는 식품 알레르기 예방, 치료 또는 개선용 조성물에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A61K 35/747 (2014.01.01) C12R 1/24 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020170056898 (2017.05.04)
출원인 건국대학교 산학협력단, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1884326-0000 (2018.07.26)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180801) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.05.04)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 백현동 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 임성일 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 이소영 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 이은정 대한민국 서울특별시 중구
5 이나경 대한민국 서울특별시 광진구
6 전혜린 대한민국 경기도 수원시 영통구
7 남영도 대한민국 경기도 성남시 분당구
8 박소림 대한민국 부산광역시 동구
9 손성호 대한민국 강원도 춘천시 행촌로 **,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
2 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2017-0433142-09
2 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2017.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0499689-85
3 [출원서 등 보정(보완)]보정서
2017.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0499701-46
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.04.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0048159-03
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0248518-58
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2018-0569412-66
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0569413-12
10 등록결정서
Decision to grant
2018.07.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0497192-30
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오브알부민이 포함된 식품 알레르기 억제 활성을 가지며,직장 온도를 35℃ 이상으로 유지시키는 것을 특징으로 하는,내산성, 내담즙성 및 장부착능이 우수한 락토바실러스 브레비스 G1(Lactobacillus brevis G1) 균주(KCCM11898P)
2 2
제1항에 있어서,상기 식품 알레르기 억제 활성은 Th1/Th2 균형 조절 또는 Th2 관련 사이토카인 억제를 통해 구현되는 것인, 락토바실러스 브레비스 G1(Lactobacillus brevis G1) 균주(KCCM11898P)
3 3
제1항에 있어서,상기 식품 알레르기는 직장온도 감소, 설사 및 아나필락시스로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 증상을 나타내는, 락토바실러스 브레비스 G1(Lactobacillus brevis G1) 균주(KCCM11898P)
4 4
제1항에 있어서,상기 균주는 하기 ⅰ) 및 ⅱ)로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 특징을 추가로 가지는, 락토바실러스 브레비스 G1(Lactobacillus brevis G1) 균주(KCCM11898P):ⅰ) 생체 안전성; 및ⅱ) 항생제 내성
5 5
제4항에 있어서,상기 생체 안전성은 β-글루쿠로니다아제(β-Glucuronidase) 또는 N-아세틸-β-글루코사미니다아제(N-Acetyl-β-glucosaminidase) 생성 억제를 통해 구현되는 것인, 락토바실러스 브레비스 G1(Lactobacillus brevis G1) 균주(KCCM11898P)
6 6
제4항에 있어서,상기 항생제 내성은 카나마이신(Kanamycine), 스트렙토마이신(Streptomycin) 또는 시프로플록사신(Ciprofloxacin)에 대한 것인, 락토바실러스 브레비스 G1(Lactobacillus brevis G1) 균주(KCCM11898P)
7 7
내산성, 내담즙성 및 장부착능이 우수한 락토바실러스 브레비스 G1(Lactobacillus brevis G1) 균주(KCCM11898P)를 유효성분으로 포함하는, 오브알부민이 포함된 식품 알레르기 예방 또는 치료용 약학 조성물로서,상기 조성물은 직장 온도를 35℃ 이상으로 유지시키기 위한 것인, 오브알부민이 포함된 식품 알레르기 예방 또는 치료용 약학 조성물
8 8
제7항에 있어서상기 균주는 생균체, 사균체 또는 배양여액인 것인, 식품 알레르기 예방 또는 치료용 약학 조성물
9 9
제7항에 있어서,상기 식품 알레르기는 직장 온도 감소, 설사 및 아나필락시스로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 증상을 나타내는, 식품 알레르기 예방 또는 치료용 약학 조성물
10 10
삭제
11 11
내산성, 내담즙성 및 장부착능이 우수한 락토바실러스 브레비스 G1(Lactobacillus brevis G1) 균주(KCCM11898P)를 유효성분으로 포함하는, 오브알부민이 포함된 식품 알레르기 예방 또는 개선용 건강기능식품으로서,상기 균주는 직장 온도를 35℃ 이상으로 유지시키는 것을 특징으로 하는, 오브알부민이 포함된 식품 알레르기 예방 또는 개선용 건강기능식품
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 건국대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발 식품산업 활용 종균의 상용화를 위한 기반구축 연구
2 농림축산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발 식품 산업용 균주의 안전성 및 기능성 평가 시스템 구축