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즉석 선지의 제조방법 및 이를 이용한 즉석 해장국의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019025916
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 즉석 선지의 제조방법 및 이를 이용한 즉석 해장국의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 선지의 동결건조 후에도 복원력이 우수한 선지를 제조하고, 이를 이용하여 시판되는 직접 끓인 해장국과 유사한 조직감 및 색도를 나타낼 수 있는 즉석 해장국을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 13/20 (2016.01.01) A23B 4/037 (2006.01.01)
CPC A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01)
출원번호/일자 1020170058611 (2017.05.11)
출원인 한국식품연구원, 주식회사 정금에프앤씨
등록번호/일자 10-1900402-0000 (2018.09.13)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180920) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.05.11)
심사청구항수 14

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 주식회사 정금에프앤씨 대한민국 경기도 양평군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전기홍 대한민국 서울특별시 강동구
2 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 김종훈 대한민국 서울특별시 서초구
4 권기현 대한민국 경기도 수원시 영통구
5 최윤상 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 황윤선 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 구수경 대한민국 경기도 용인시 기흥구
8 신준승 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 정금에프앤씨 경기도 양평군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0447902-64
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.05.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.07.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0097477-44
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0535229-12
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2018-0782853-73
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.08.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0782852-27
8 등록결정서
Decision to grant
2018.09.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0617220-14
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133994-78
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 선지를 45 내지 65 ℃의 물에 투입한 후 0
2 2
제1항에 있어서,상기 물은 (Ⅰ) 물에 양(소의 위), 채소 및 양념재료를 투입하고 삶는 단계; 및(Ⅱ) 상기 삶은 양 및 채소를 체로 걸러내는 단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 즉석 선지의 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 채소는 콩나물, 시래기, 우거지, 무, 양배추, 청경채, 고수, 양파, 고추 및 파 중에서 선택되는 1 종 이상인 것을 특징으로 하는 즉석 선지의 제조방법
4 4
제2항에 있어서,상기 양념재료는 된장, 간장, 고추가루, 다진마늘, 다진생강, 후추, 소금, 설탕 및 MSG 중에서 선택되는 1 종 이상인 것을 특징으로 하는 즉석 선지의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 (B) 단계는 3 내지 5 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 즉석 선지의 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 (B) 단계 이후에 상기 가열된 선지의 크기를 1
7 7
제1항에 있어서,상기 (C) 단계 이후에 상기 동결건조된 선지를 진공포장하는 단계;를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 즉석 선지의 제조방법
8 8
(a) 물에 양(소의 위), 채소 및 양념재료를 투입하고 삶는 단계;(b) 상기 삶은 양 및 채소를 체로 거른 후, 삶은 물을 45 내지 65 ℃로 방냉하는 단계;(c) 상기 45 내지 65 ℃의 삶은 물에 선지를 투입한 후 0
9 9
제8항에 있어서,상기 (b) 단계 이후에 상기 삶은 양의 두께를 1 내지 3 mm로 슬라이스한 후 연육기로 연육처리하는 단계;를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 즉석 해장국의 제조방법
10 10
제8항에 있어서,상기 (d) 단계는 3 내지 5 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 즉석 해장국의 제조방법
11 11
제8항에 있어서,상기 (e) 단계 이후에 상기 가열된 선지의 크기를 1
12 12
제8항에 있어서,상기 (e) 단계 이후에 상기 육수를 40 내지 60%로 농축하는 단계;를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 즉석 해장국의 제조방법
13 13
제8항에 있어서,상기 (f) 단계 이후에 동결건조된 재료를(ⅰ) 선지; 및(ⅱ) 양, 채소 및 육수;로 나누어 개별 진공포장한 후 용기에 담아 실링포장하는 단계;를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 즉석 해장국의 제조방법
14 14
제13항에 있어서,(ⅲ) 개별 진공포장된 고추기름을 추가로 용기에 담아 실링포장하는 것을 특징으로 하는 즉석 해장국의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 민간수탁 선지 해장국의 편이형 제품개발 및 산업화 연구