맞춤기술찾기

이전대상기술

식품의 살균방법

  • 기술번호 : KST2019025941
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식품의 살균방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 라디오파(radio frequency)에 의해 생성된 열기를 식품과 접촉시키는 단계; 및 플라즈마(plasma)를 발생시켜 식품에 접촉시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 식품의 살균방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 3/005 (2006.01.01) A23L 3/26 (2006.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01)
CPC A23L 3/005(2013.01) A23L 3/005(2013.01) A23L 3/005(2013.01)
출원번호/일자 1020170119687 (2017.09.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1955198-0000 (2019.02.28)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190530) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.09.18)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 천호현 대한민국 광주광역시 남구
2 양희선 대한민국 광주광역시 광산구
3 최혜지 대한민국 전라남도 화순군
4 박해웅 대한민국 광주광역시 광산구
5 최은지 광주광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최병철 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***. *층*호(역삼동, 오성빌딩)(특허법인명륜)
2 이윤직 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***(역삼동) 인호 IP 빌딩 **층(명문특허법률사무소)
3 이현송 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***. *층*호(역삼동, 오성빌딩)(특허법인명륜)
4 장낙용 대한민국 대전 서구 둔산중로***,***호(둔산동, 주은오피스텔)(특허법인명륜(대전분사무소))
5 박건우 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***(역삼동) 인호 IP 빌딩 **층(명문특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-0906934-14
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0934314-17
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2018-0087620-84
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.12.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0843254-45
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.01.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0019943-22
7 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2019.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0107522-12
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0107505-35
9 면담 결과 기록서
2019.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0009367-79
10 등록결정서
Decision to grant
2019.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0140764-19
11 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2019.05.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-5014792-02
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고춧가루의 스타필로코커스 아우레우스(Staphylococus aureus)와 에스케리치아 콜라이(Escherichia coli) O157:H7를 살균하는 방법으로서,상기 방법은, 주파수 27
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 김치품질 향상을 위한 종균 산업화 기술 개발