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버섯을 함유하는 카레의 제조방법에 있어서,버터, 대두유, 양파, 진저갈릭페이스트, 새송이버섯, 느티만가닥버섯, 토마토페이스트, 유가공제품, 야채육수, 카레분말용 재료, 소금, 올리고당 및 설탕을 재료로 준비하는 재료준비단계;상기 재료준비단계에서 준비된 재료 중 카레분말용 재료를 통해 카레분말을 제조하는 카레분말 제조단계;상기 재료준비단계에서 준비된 재료 중 양파를 다지는 양파 다짐단계;상기 재료준비단계에서 준비된 새송이버섯과 느티만가닥버섯을 세절하는 버섯 세절단계;상기 카레분말 제조단계 내지 버섯 세절단계가 수행된 뒤, 버터와 대두유를 두른 팬에 다져진 양파와 진저갈릭페이스트를 넣고 볶다가 세정된 새송이버섯과 느티만가닥버섯을 넣고 더 볶는 볶음단계;상기 볶음단계 후, 카레분말 제조단계에서 제조된 카레분말을 팬에 첨가하는 카레분말 첨가단계;상기 카레분말 첨가단계 후, 토마토페이스트, 유가공제품, 야채육수를 팬에 투입시켜 약불에 졸여 버섯카레를 제조하는 버섯카레 제조단계; 및상기 버섯카레 제조단계에서 제조된 버섯카레는 레토르트 파우치에 담아 실링하여 포장한 후, 살균하여 최종제품을 완선하는 포장 및 살균단계;를 포함하여 이루어지고,상기 재료준비단계에서 준비하는 새송이버섯은 열풍건조 온도 40℃에서 8시간 건조를 진행한 후 60℃로 온도를 높여서 8시간 건조해서 총 16시간 건조한 것이고,상기 재료준비단계에서 준비하는 느티만가닥버섯은 열풍건조 온도 40℃에서 4시간 건조를 진행한 후 60℃로 온도를 높여서 3시간 건조해서 총 7시간 건조하며,상기 포장 및 살균단계는 상기 버섯카레 제조단계에서 제조된 버섯카레를 담은 레토르트 파우치를 1차적으로 100℃의 온도에서 10분간 살균한 후, 2차적으로 124℃의 온도에서 20분간 살균하는 것을 특징으로 하는, 버섯이 함유된 카레의 제조방법
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