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버섯이 함유된 수프의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 수프

  • 기술번호 : KST2019025945
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 버섯이 함유된 수프의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 수프에 관한 것이다. 구체적으로는, 호불호가 심하게 갈리나 인체에 유익하게 작용하는 버섯을 수프에 함유하되, 사용자로 하여금 기호가 우수한 수프를 제공할 수 있는, 버섯이 함유된 수프의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 수프에 관한 것이다. 나아가, 버섯을 분말화하되 최적의 분말크기를 찾아 수프에 함유함으로써, 버섯의 식감이 수프에 비해 너무 튀지도 않고 약하지도 않도록 하며, 아울러 물에 적절히 분산되어 수프로 제조될 때 버섯 간에 뭉치지 않도록 할 수 있는, 버섯이 함유된 수프의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 수프에 관한 것이다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170136329 (2017.10.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1973279-0000 (2019.04.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190426) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.20)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도정룡 경기도 용인시 수지구
2 김성수 서울특별시 강북구
3 백수연 인천광역시 중구
4 어 원 대한민국 인천광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 한성근 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, ***호 (둔산동, 주은오피스텔)(국제특허코원)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1035719-31
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0055498-96
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-0084741-19
4 면담 결과 기록서
2019.02.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0012168-61
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.12 수리 (Accepted) 1-1-2019-0144248-18
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.02.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0144220-30
7 등록결정서
Decision to grant
2019.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0205378-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
팽이버섯 분말, 느티만가닥버섯 분말 및 새송이버섯 분말을 혼합하여 수프를 제조하는 제조방법에 있어서,상기 제조방법은,팽이버섯, 느티만가닥버섯 및 새송이버섯을 열풍건조하는 버섯 건조단계;상기 버섯 건조단계에서 건조된 버섯을 파쇄하여 150μm 이하의 입자크기를 갖는 분말을 분류하여 분말화하는 버섯 분말화단계;상기 버섯 분말화단계에서 획득된 팽이버섯 분말, 느티만가닥버섯 분말 및 새송이버섯 분말을 부재료 100중량부를 기준으로 팽이버섯 분말 5중량부, 느티만가닥버섯 분말 4
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
청구항 1에 있어서,상기 혼합단계에서 혼합되는 부재료는 원부재료와 부부재료로 구분되되,상기 부부재료는,소금, 설탕, 양파분말, 마늘분말 및 백후추인 것을 특징으로 하는, 버섯을 함유하는 수프 제조방법
6 6
청구항 5에 있어서,상기 원부재료는 밀가루 및 전지분유이되,밀가루 1 : 전지분유 3
7 7
청구항 5에 있어서,상기 원부재료는 밀가루, 옥수수전분 및 전지분유이되,밀가루 0
8 8
청구항 5에 있어서,상기 부부재료는,상기 원부재료 100중량부를 기준으로 소금 5중량부, 설탕 4중량부, 양파분말 2중량부, 마늘분말 1중량부 및 백후추 0
9 9
청구항 1, 5 내지 8에 중 어느 한 항에 기재된 제조방법으로 제조된 버섯을 함유하는 수프
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 수출전략기술개발사업 그린피스 버섯을 이용한 수출전략용 가공 식품개발 및 산업화