맞춤기술찾기

이전대상기술

항비만 활성을 갖는 락토바실러스 커베투스 WIKIM55를 포함하는 조성물

  • 기술번호 : KST2019025947
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치로부터 분리된 락토바실러스 커베투스 WIKIM55(Lactobacillus curvatus WIKIM55)를 포함하는 식품 및 약학 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 락토바실러스 커베투스 WIKIM55는 항비만 활성을 갖는 프로바이오틱스로서, 사람 또는 동물의 비만 예방 및 개선, 정장 등의 용도를 위해 다양하게 활용될 수 있다.
Int. CL A23L 33/135 (2016.01.01) A61K 35/747 (2014.01.01)
CPC A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01)
출원번호/일자 1020170146843 (2017.11.06)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1895564-0000 (2018.08.31)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180907) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.06)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최학종 광주광역시 서구
2 오영준 광주광역시 북구
3 장자영 광주광역시 광산구
4 이지은 부산광역시 연제구
5 임슬기 광주광역시 서구
6 권민성 광주광역시 북구
7 김남희 전라남도 장흥군
8 신미영 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-1099432-11
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-1132567-96
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2017.11.20 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2017.11.22 수리 (Accepted) 9-1-2017-0039717-63
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2017-1212353-87
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0891376-31
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.02.08 수리 (Accepted) 1-1-2018-0137898-65
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2018-0248768-19
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2018-0378327-58
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-0454237-19
11 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2018.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0073285-02
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-0592968-68
13 등록결정서
Decision to grant
2018.08.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0580473-91
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토바실러스 커베투스 WIKIM55(Lactobacillus curvatus WIKIM55; 수탁번호 KCCM12011P) 또는 이의 배양물을 포함하는 지방 축적 저해용 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 식품은 비만 예방 및 개선용 식품인, 식품 조성물
3 3
제2항에 있어서,상기 식품은 건강기능식품인 조성물
4 4
제2항에 있어서,상기 식품은 음료, 바 또는 발효유인 조성물
5 5
락토바실러스 커베투스 WIKIM55(Lactobacillus curvatus WIKIM55; 수탁번호 KCCM12011P) 또는 이의 배양물을 포함하는 비만 또는 비만 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
6 6
제5항에 있어서,비만 관련 질환은 지방간, 제2형 당뇨, 고지혈증, 심혈관 질환, 동맥경화증 또는 지질 관련 대사증후군인 약학 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 장내미생물군집 기반 김치 및 김치 유산균의 생리대사 불균형 개선 기술 개발