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내당성이 높은 락토바실러스 플랜타룸 WiKim0067 및 이를 이용한 발효식품

  • 기술번호 : KST2019025949
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규 락토바실러스 플랜타룸 WiKim0067 균주, 이를 포함하는 발효용 스타터, 이를 포함하는 발효식품용 종균 조성물 및 이를 이용한 채소 발효액 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 락토바실러스 플랜타룸 WiKim0067 균주는 이를 이용한 채소 발효액이 기존 발효제품과 관능적으로 유의적인 차이가 없으며, 대신 기존 발효기간(1년) 보다 6개월 발효 시 동일한 효능이 확보되어 생산성 증대가 가능하므로 수세미오이 발효식품용 종균으로 유용하게 사용할 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) C12R 1/25 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020170154914 (2017.11.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1925997-0000 (2018.11.30)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20181206) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.20)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍성욱 강원도 원주시 봉화로 **
2 이종희 광주광역시 북구
3 차건수 전라북도 순창군
4 최현우 광주광역시 서구
5 황혜련 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1153612-90
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1158851-56
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2018.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0460976-16
4 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2018.05.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2018.05.17 수리 (Accepted) 9-1-2018-0022937-48
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.07.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0473745-27
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2018-0890637-73
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0998265-91
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1041160-40
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2018-1041159-04
11 등록결정서
Decision to grant
2018.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0811049-08
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
내당성 및 채소 발효능이 우수한 수탁번호 KACC 92195P의 락토바실러스 플랜타룸 WiKim0067 (Lactobacillus plantarum WiKim0067) 균주
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서, SEQ ID NO: 1로 표시되는 16s rRNA를 포함하는 균주
4 4
제 1 항에 있어서,김치로부터 유래하는 것인 균주
5 5
제 1 항의 락토바실러스 플랜타룸 WiKim0067 (수탁번호 KACC 92195P) 균주, 이의 파쇄물, 이의 배양물, 상기 배양물의 농축액 및 상기 배양물의 건조물로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상을 유효성분으로 포함하는 발효용 스타터(Starter)
6 6
제 5 항에 있어서,상기 발효용 스타터는 채소 발효용 스타터인 발효용 스타터(Starter)
7 7
제 6 항에 있어서,상기 채소는 과채류, 엽채류, 엽경채류 및 근채류로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상인 발효용 스타터(Starter)
8 8
제 1 항의 락토바실러스 플랜타룸 WiKim0067 (수탁번호 KACC 92195P) 균주를 포함하는 발효식품용 종균 조성물
9 9
제 5 항의 발효용 스타터 또는 제 8 항의 발효식품용 종균 조성물을 첨가하여 제조된 것을 특징으로 하는 채소 발효식품
10 10
채소를 당절임한 후, 제 1 항의 락토바실러스 플랜타룸 WiKim0067 (수탁번호 KACC 92195P) 이의 파쇄물, 이의 배양물, 상기 배양물의 농축액 및 상기 배양물의 건조물을 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는, 채소 발효식품의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 대사체 기반 발효 미생물 모니터링 지표 개발