[KST2019010016][한국식품연구원] |
김치에서 분리한 락토바실러스 브레비스 WiKim0069를 포함하는 살선충 조성물 및 이의 용도 |
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[KST2014052130][한국식품연구원] |
바실러스 세레우스가 저감된 청국장을 제조하는 방법 |
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[KST2015183209][한국식품연구원] |
전해산화수와 식품첨가물을 혼합한 식품 저장용 침지액 및그 보관방법 |
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[KST2022005094][한국식품연구원] |
미성숙 사과 추출물과 고활성칼슘을 포함하는 천연 식품보존제 |
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[KST2014052061][한국식품연구원] |
망개떡용 기지 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2017009412][한국식품연구원] |
바이오필름 제거 방법(Method of Removing Biofilm) |
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[KST2015183524][한국식품연구원] |
삶은 나물의 신선도 유지를 위한 천연항균제 및 동천연항균제를 포함하는 삶은 나물 용기 |
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[KST2020017174][한국식품연구원] |
천연 아질산염을 생산하는 스타필로코커스 호미니스 WiKim0113 및 이를 이용한 천연발효 조성물 |
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[KST2015183147][한국식품연구원] |
식품의 살균 방법 |
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[KST2020014647][한국식품연구원] |
갯방풍 추출물을 포함하는 항균 및 항산화 조성물 |
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[KST2015182904][한국식품연구원] |
자몽종자추출물을이용한천연보존료조성물 |
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[KST2020006984][한국식품연구원] |
갯방풍 추출물을 포함하는 항균 및 항산화 조성물 |
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[KST2022008051][한국식품연구원] |
식물의 성장 및 발아율을 향상시키기 위한 수경재배 시스템 |
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[KST2022003628][한국식품연구원] |
바이오블록 및 마이크로버블을 이용한 수경재배 방법 |
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[KST2016009973][한국식품연구원] |
내염성 및 단백질 분해 활성을 갖는 균주 및 이의 용도(Microorganism with salt tolerance and protease activity, and uses thereof) |
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[KST2014052112][한국식품연구원] |
유동파라핀 코팅을 통한 멜론의 신선도 연장 방법 |
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[KST2015183255][한국식품연구원] |
로즈마리를 함유하는 젖산균 저염 발효 식품 및 위해 미생물의 생육을 억제하는 방법 |
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[KST2015183229][한국식품연구원] |
녹차가 첨가된 기능성 쌀 및 그의 제조방법 |
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[KST2021011891][한국식품연구원] |
김치 골마지 억제 소재 선발 및 이를 이용한 김치 적용용 조성물 개발 |
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[KST2015183252][한국식품연구원] |
키토산을 함유하는 젖산균 저염 발효 식품 및 위해 미생물의 생육을 억제하는 방법 |
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[KST2023004064][한국식품연구원] |
항균 및 항산화 활성이 증진된 녹차 추출물의 제조방법, 이에 따른 녹차 추출물 및 이의 용도 |
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[KST2020006986][한국식품연구원] |
아플라톡신 생성 균주의 생육억제 및 아플라톡신 생성 억제활성을 갖는 신규한 와이젤라 파라메센테로이데스 균주 및 이의 용도 |
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[KST2022001087][한국식품연구원] |
식품 보존용 첨가제 조성물, 이를 포함하는 식품 조성물 및 식품 보존용 첨가제 조성물의 제조방법 |
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[KST2022023457][한국식품연구원] |
식물의 생육 향상을 위한 수경재배방법 및 이에 따라 재배된 식물 |
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[KST2019006404][한국식품연구원] |
락토바실러스 브레비스가 생산하는 천연항균물질 및 유전자의 염기서열 |
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[KST2015025572][한국식품연구원] |
장류의 변패를 억제하는 고추장, 된장 또는 간장 |
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[KST2015183190][한국식품연구원] |
고압처리장치를 이용한 선어의 신선도 유지방법, 및 그에 의하여 생산되는 가공 선어 |
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[KST2015183231][한국식품연구원] |
가공식품의저장성증진방법 |
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[KST2022023112][한국식품연구원] |
양액의 미생물을 저감시키는 수경재배방법 및 이에 따라 재배된 식물 |
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[KST2022000127][한국식품연구원] |
질산염 제거능을 갖는 락토바실러스 플란타룸 WiKim0112 및 이를 포함하는 조성물 |
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