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고춧가루를 포함하는 필름형 소스 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019025954
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고춧가루를 포함하는 필름형 소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로 (A) 당 1 내지 5 중량%, 고춧가루 1 내지 5 중량% 및 전분 0.1 내지 2 중량%를 포함하는 고추장 소스를 제조하는 단계; (B) 상기 제조된 고추장 소스를 50 내지 150 bar의 초고압 균질(High pressure homogenization, HPH)로 1차 균질하는 단계; 및 (C) 상기 1차 균질한 고추장 소스를 400 내지 600 bar의 초고압 균질(High pressure homogenization, HPH)로 2차 균질하는 단계;를 포함함으로써, 통상 소스로 사용되던 고추장을 실용적으로 적용할 수 있는 필름 형태로 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 23/10 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 5/30 (2016.01.01)
CPC A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01)
출원번호/일자 1020170183760 (2017.12.29)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1891247-0000 (2018.08.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180824) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.12.29)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍상필 경기도 수원시 영통구
2 임상동 경기도 오산시 양산로 ***,
3 홍석인 서울특별시 마포구
4 장혜진 경기도 성남시 중원구
5 김범근 서울특별시 송파구
6 박동준 경기도 성남시 분당구
7 이은영 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-1310227-19
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2018.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0202188-71
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0265971-61
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0574739-08
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-0574740-44
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0484711-33
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.07.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0748689-94
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-0748690-30
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.08.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0548343-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 당 1 내지 5 중량%, 평균 입도가 80 내지 100 ㎛인 고춧가루 1 내지 5 중량%, 전분 0
2 2
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3 3
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4 4
제1항에 있어서, 상기 당은 단당류, 이당류 또는 올리고당인 것을 특징으로 하는 고춧가루를 포함하는 필름형 소스의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 고춧가루의 평균 입도는 80 ㎛인 것을 특징으로 하는 고춧가루를 포함하는 필름형 소스의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 전분은 감자전분, 옥수수전분, 찹쌀전분, 타피오카전분, 밀전분, 찰밀전분, 쌀전분, 고구마전분 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 고춧가루를 포함하는 필름형 소스의 제조방법
7 7
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8 8
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9 9
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10 10
삭제
11 11
당 1 내지 5 중량%, 평균 입도가 80 내지 100 ㎛인 고춧가루 1 내지 5 중량%, 전분 0
12 12
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13 13
삭제
14 14
제11항에 있어서, 상기 고춧가루의 평균 입도는 80 ㎛인 것을 특징으로 하는 고춧가루를 포함하는 필름형 소스
15 15
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 동림푸드㈜ 고부가가치식품기술개발사업 신개념 제형 개발을 통한 K-소스 상품시장 확대