맞춤기술찾기

이전대상기술

오미자 추출물을 유효성분으로 함유하는 항균용 조성물

  • 기술번호 : KST2019026319
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오미자 추출물을 유효성분으로 함유하는 항균용 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 천연원료인 오미자 추출물을 함유하여, 독성 및 부작용 없이 인체에 안전하게 사용할 수 있는 항균용 조성물로 응용할 수 있다.
Int. CL A61K 36/79 (2006.01.01) A61P 31/04 (2006.01.01) A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 17/00 (2006.01.01) A23L 3/3472 (2006.01.01) A23K 10/30 (2016.01.01)
CPC A61K 36/79(2013.01) A61K 36/79(2013.01) A61K 36/79(2013.01) A61K 36/79(2013.01) A61K 36/79(2013.01) A61K 36/79(2013.01)
출원번호/일자 1020170087066 (2017.07.10)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2158134-0000 (2020.09.15)
공개번호/일자 10-2019-0006285 (2019.01.18) 문서열기
공고번호/일자 (20200921) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.08.24)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 진종식 대한민국 전라북도 익산시 선화로**길 **
2 소주련 대한민국 전라북도 익산시
3 이귀재 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 오병택 대한민국 전라북도 익산
5 김윤회 대한민국 경상북도
6 오현아 대한민국 서울특별시 성북구
7 남해경 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교 산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.07.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-0656323-85
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2018.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2018-0842401-46
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.02.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2019-0016717-59
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0805470-55
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2020.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2020-0015084-48
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2020-0131001-68
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.02.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0131041-84
13 등록결정서
Decision to grant
2020.06.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0410148-28
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
15 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2020.09.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-5024017-49
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오미자 과육 추출물을 유효성분으로 함유하고,표피포도상구균(Staphylococcus epidermidis)에 대하여 항균활성을 갖는 것을 특징으로 하는, 항균용 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 오미자 과육 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 저급알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출한 것을 특징으로 하는 항균용 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 오미자 과육 추출물은 열수 추출물인 것을 특징으로 하는 항균용 조성물
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
오미자 과육 추출물을 유효성분으로 함유하고,표피포도상구균(Staphylococcus epidermidis)에 대하여 항균활성을 갖는 것 것을 특징으로 하는, 항균용 약학 조성물
7 7
오미자 과육 추출물을 유효성분으로 함유하고,표피포도상구균(Staphylococcus epidermidis)에 대하여 항균활성을 갖는 것 것을 특징으로 하는, 항균용 화장료 조성물
8 8
제7항에 있어서, 용액, 분말, 에멀션, 로션, 분사, 연고, 에어로졸, 크림 또는 거품의 형태인 것을 특징으로 하는 항균용 화장료 조성물
9 9
오미자 과육 추출물을 유효성분으로 함유하고,표피포도상구균(Staphylococcus epidermidis)에 대하여 항균활성을 갖는 것을 특징으로 하는, 항균용 식품 첨가제
10 10
오미자 과육 추출물을 유효성분으로 함유하고,표피포도상구균(Staphylococcus epidermidis)에 대하여 항균활성을 나타내는 것을 특징으로 하는, 항균용 사료 첨가제
11 11
오미자 과육 추출물을 유효성분으로 함유하고,표피포도상구균(Staphylococcus epidermidis)에 대하여 항균활성을 나타내는 것을 특징으로 하는, 항균용 위생용품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 전북대학교 산학협력단 농생명산업기술개발사업 국내산 약용작물의 적사색계열 천연색소를 이용한 고부가가치 기능성 제품 개발