맞춤기술찾기

이전대상기술

크릴 단백질 가수분해물을 포함하는 고혈압 치료 및 예방용 조성물, 이를 포함하는 건강기능성 식품 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2019026592
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고혈압 치료 및 예방용 조성물, 이를 포함하는 건강기능성 식품 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 크릴 단백질 가수분해물을 포함하는 고혈압 치료 및 예방용 조성물, 이를 포함하는 건강기능성 식품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 이를 위해 고혈압 치료 및 예방용 조성물은 크릴 단백질 가수분해물을 포함한다.
Int. CL A61K 38/17 (2006.01.01) A23L 1/305 (2006.01.01)
CPC A61K 38/1767(2013.01) A61K 38/1767(2013.01) A61K 38/1767(2013.01) A61K 38/1767(2013.01)
출원번호/일자 1020160059074 (2016.05.13)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1823045-0000 (2018.01.23)
공개번호/일자 10-2017-0128006 (2017.11.22) 문서열기
공고번호/일자 (20180131) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.05.13)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안긴내 대한민국 제주특별자치도 제주
2 박수연 대한민국 전라남도 여수시
3 안창범 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유)화우 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***길 **, *층 (대치동, 삼호빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-0460603-33
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.07.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0464982-96
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0814645-33
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0814646-89
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.01.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0006728-20
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.01.05 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0016226-55
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-0016225-10
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0043082-46
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
아미노산 서열이 Ile-Pro-Ile-Lys(아이소류신-프롤린-아이소류신-리신)로 구성된 펩타이드를 포함하는 크릴 단백질 가수분해물을 포함하는, 고혈압 치료 및 예방용 조성물
2 2
제1항에 있어서,크릴 단백질 가수분해물은 펩신과 크릴 단백질을 혼합하여 가수분해된 것을 특징으로 하는, 고혈압 치료 및 예방용 조성물
3 3
제2항에 있어서,펩신과 크릴 단백질의 중량비는 1 : 100 인 것을 특징으로 하는, 고혈압 치료 및 예방용 조성물
4 4
아미노산 서열이 Ile-Pro-Ile-Lys(아이소류신-프롤린-아이소류신-리신)로 구성된 펩타이드를 포함하는 크릴 단백질 가수분해물을 포함하는, 고혈압 개선용 건강기능성 식품
5 5
효소와 크릴 단백질을 혼합하여 가수분해하는 가수분해단계;효소를 비활성화하기 위해 가열하는 가열단계;감압하에 동결건조하여 아미노산 서열이 Ile-Pro-Ile-Lys(아이소류신-프롤린-아이소류신-리신)로 구성된 펩타이드를 포함하는 크릴 단백질 가수분해물을 수득하는 수득단계; 및수득된 크릴 단백질 가수분해물을 질량에 따라 분획하는 분획단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 크릴 단백질 가수분해물을 포함하는 고혈압 치료 및 예방용 조성물의 제조방법
6 6
제5항에 있어서,효소는 펩신인 것을 특징으로 하는, 크릴 단백질 가수분해물을 포함하는 고혈압 치료 및 예방용 조성물의 제조방법
7 7
제6항에 있어서, 가수분해단계에서,펩신과 크릴 단백질의 중량비는 1 : 100 인 것을 특징으로 하는, 크릴 단백질 가수분해물을 포함하는 고혈압 치료 및 예방용 조성물의 제조방법
8 8
제5항에 있어서, 가수분해단계는,2~4 시간동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 크릴 단백질 가수분해물을 포함하는 고혈압 치료 및 예방용 조성물의 제조방법
9 9
제5항에 있어서, 가열단계는,90~100℃의 온도로 수행되는 것을 특징으로 하는, 크릴 단백질 가수분해물을 포함하는 고혈압 치료 및 예방용 조성물의 제조방법
10 10
제5항에 있어서, 분획단계는,한외여과막을 이용하는 것을 특징으로 하는, 크릴 단백질 가수분해물을 포함하는 고혈압 치료 및 예방용 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 전남대학교산학협력단 일반연구자지원사업 크릴단백질을 이용한 식품소재용 가수분해물 가공 및 기능 특성에 관한 연구