맞춤기술찾기

이전대상기술

녹용의 고생리활성성분을 함유한 녹용효소가수분해추출물의 제조방법 및 녹용효소가수분해추출물

  • 기술번호 : KST2019026616
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생녹용과 물을 1 : 4의 무게비로 혼합한 후, 95 ℃에서 7시간 끓여 감압 농축하여 60~70 ㅀBrix 이 되도록 녹용농축액을 제조하는 단계 (1), 상기 (1) 단계의 녹용농축액에 가수분해효소를 질량비 100:1로 혼합하고, pH, 온도를 맞춘 후 24시간 반응시키는 단계(2), 상기 (2) 단계의 가수분해물을 여과하고, 효소활성을 제거한 후, pH를 7로 맞추어, 동결건조시키는 단계(3);로 이루어진 것을 특징으로 하는 녹용의 고생리활성성분 함유 가수분해 효소추출물의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 1/30 (2006.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160098701 (2016.08.03)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1822752-0000 (2018.01.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180129) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.08.03)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정선희 대한민국 전라남도 광양시 폭포사랑길
2 조희근 대한민국 광주광역시 광산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최석진 대한민국 대전 서구 대덕대로 *** (월평동 ***) 스타게이트 ****(IP NAVI 국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2016-0753687-41
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0586752-29
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1013590-23
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-1013642-10
5 등록결정서
Decision to grant
2018.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0044265-73
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생녹용의 중대, 하대 또는 이들의 혼합물과 물을 1 : 4의 무게비로 혼합한 후, 95℃ 에서 7시간 끓이면서 감압 농축하여 60~70° Brix가 되도록 녹용농축액을 제조하는 단계 (1);상기 (1)단계의 녹용농축액에 Celluclast, Termamyl, AMG, Ultraflo, Viscozyme으로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 가수분해효소를 질량비 100:1로 혼합하여, 24시간 반응시키는 단계(2);상기 (2)단계의 가수분해물을 여과하고, 효소활성을 제거한 후, pH를 7로 맞추어, 동결건조시키는 단계(3)로 이루어진 것을 특징으로 하는 녹용의 고생리활성성분 함유 가수분해 효소추출물의 제조방법
2 2
가) 제1항의 녹용의 고생리활성 성분 함유 가수분해 효소추출물을 제조하는 단계; 나) 인삼 14
3 3
제1항 또는 제2항의 제조방법으로 제조된 녹용의 고생리활성 성분 함유 가수분해 효소추출물
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전남대학교 19대 어젠다연구개발사업 녹용 제품화를 위한 가공기술 개발