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육염화텅스텐으로부터 합성되는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법으로서, 육염화텅스텐; 탄소수 1∼15인 알콜; 염산, 황산, 불산 및 질산 중에서 선택되는 1 또는 2 이상의 산; 및 식물 추출물을 혼합하는 혼합단계와,상기 혼합단계를 통해 얻어진 혼합물을 건조시키는 건조단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 알콜은, 에탄올로 이루어져 있는 것을 특징으로 하는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 산은, 염산, 황산 및 불산의 산혼합액으로 이루어져 있는 것을 특징으로 하는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 식물 추출물은, 차잎에서 추출한 홍차 추출물과, 레몬열매에서 추출한 레몬 추출물로 이루어져 있는 것을 특징으로 하는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 혼합단계는,상기 육염화텅스텐과 상기 알콜을 혼합하는 제1 혼합단계;상기 제1 혼합단계에서 혼합된 혼합물에 산을 혼합하는 제2 혼합단계; 및상기 제2 혼합단계에서 혼합된 혼합액에 식물 추출물을 혼합하는 제3 혼합단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법
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제 5 항에 있어서,상기 제1 혼합단계는, 상기 육염화텅스텐 20∼25mmol을 상기 알콜과 혼합하여 20∼25mmol을 유지하도록 소정량의 일부를 분리해서 일정온도로 가열하는 것을 특징으로 하는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법
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제 6 항에 있어서,상기 제1 혼합단계에서는, 상기 육염화텅스텐과 상기 알콜의 혼합물을 10∼20분 동안 혼합하고 일부 혼합물을 분리하는 것을 특징으로 하는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법
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제 6 항에 있어서,상기 제1 혼합단계에서는, 상기 육염화텅스텐과 상기 알콜의 혼합물 중에서 15∼30㎖의 일부 혼합물을 분리해서 50∼70℃로 가열시키는 것을 특징으로 하는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법
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제 5 항에 있어서,상기 제2 혼합단계는, 상기 혼합물에 1M의 산을 첨가하여 10∼20분 동안 교반하는 것을 특징으로 하는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법
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제 5 항에 있어서,상기 제3 혼합단계는, 상기 혼합액에 식물 추출물을 첨가하되, 상기 혼합액이 청색으로 표시될 때까지 서서히 첨가하는 것을 특징으로 하는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 건조단계는,상기 혼합단계에서 혼합된 혼합액을 진공상태에서 건조시키는 제1 건조단계; 및상기 제1 건조단계에서 건조된 건조물을 상기 제1 건조단계 보다 저온에서 추가적으로 건조시키는 제2 건조단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법
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제 11 항에 있어서,상기 제1 건조단계에서는, 상기 혼합액을 진공오븐에서 160∼180℃로 8∼16시간 동안 진공건조시키는 것을 특징으로 하는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법
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제 11 항에 있어서,상기 제2 건조단계에서는, 상기 건조물을 70∼90℃에서 3∼5시간 동안 건조시키는 것을 특징으로 하는 육방정계 3산화 텅스텐의 제조방법
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