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유채박 CO2 초임계 추출물에 물을 첨가하여 수용액을 얻는 단계(단계1);상기 단계 1의 수용액을 다이에틸 에테르 및 에틸 아세테이트 혼합 유기용매로 추출하여 유기용매 추출액을 얻는 단계(단계 2); 및상기 단계 2의 유기용매 추출액으로부터 유기용매를 제거하는 단계(단계 3);를 포함하되, 상기 단계 1 내지 단계 3을 적어도 2회 이상 반복하여 추출하는 유채박 CO2 초임계 추출물로부터 시나핀의 제거방법
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제1항에 있어서,상기 단계 2의 다이에틸 에테르 및 에틸 아세테이트가 1 : 0
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제1항에 있어서,상기 단계 2의 수용액에 포화된 염 수용액을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 유채박 초임계 추출물로부터 시나핀의 제거방법
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제1항에 있어서,상기 단계 2의 수용액에 포화된 염화나트륨 수용액을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 유채박 초임계 추출물로부터 시나핀의 제거방법
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제1항에 있어서,단계 1의 물 및 단계 2의 유기용매의 질량비가 1 : 0
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제1항에 있어서,상기 단계 2에서 유기용매 추출액을 얻고 남은 수용액의 물을 제거한 후, C1-3의 알코올을 첨가하여 용액을 얻는 단계(단계 A);상기 단계 A의 용액으로부터 C1-3의 알코올을 제거하여 얻은 잔여물을 대상으로 제1항의 상기 단계 1 내지 단계 3을 1회 이상 더 수행하는 단계(단계 B);를 포함하는 것을 특징으로 하는 유채박 초임계 추출물로부터 시나핀의 제거방법
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제9항에 있어서,상기 단계 A의 알코올은 에탄올인 것을 특징으로 하는 유채박 초임계 추출물로부터 시나핀의 제거방법
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제9항에 있어서,상기 단계 A 내지 단계 B를 2회 이상 수행하는 것을 특징으로 하는 유채박 초임계 추출물로부터 시나핀의 제거방법
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유채박 CO2 초임계 추출물에 물을 첨가하여 수용액을 얻는 단계(단계1);상기 단계 1의 수용액을 다이에틸 에테르 및 에틸 아세테이트 혼합 유기용매로 추출하여 유기용매 추출액을 얻는 단계(단계 2); 및상기 단계 2의 유기용매 추출액으로부터 유기용매를 제거하는 단계(단계 3);를 포함하되, 상기 단계 1 내지 단계 3을 적어도 2회 이상 반복하여 시나핀이 제거된 유채박 CO2 초임계 추출물의 제조방법
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